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Secondo piatto

Broccoli al tonno saltati in padella, un tocca sana se sei a dieta

Da quando sto seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso ho provato ogni tipo di ricetta light, ma questa è la mia preferita, così da rendere la cena gustosa ma leggera usando tonno e broccoli.

Nel momento in cui intraprendiamo una dieta finalizzata alla perdita di peso diventa davvero difficile rimanere nei grandi ed evitare così un eventuale sgarro solo perché saliamo alla ricerca di un piatto gustoso.

La ricetta che ti sto per suggerire, ad esempio, sono certa che faccia anche al caso tuo, in modo tale da rendere il pasto di riferimento un appuntamento gradevole con i piaceri della tavola.

Ricetta del broccolo con il tonno

Nel corso degli anni abbiamo avuto modo di vedere come il broccolo si presta perfettamente alla realizzazione di numerose ricette, molte delle quali light così da rimanere perfettamente in linea con le nostre esigenze legate a una dieta ipocalorica. Non a caso, la ricetta che ti sto per suggerire oggi è davvero molto leggera, anche io quando l’ho provata ero scettica, ma ora è diventato il mio piatto di punto per una cena veloce. Ecco quali sono gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione del piatto in questione:

100 grammi di cimette di broccoli,

80 grammi di tonno sgocciolato,

1 spicchio d’aglio,

un cucchiaio di olio,

due cucchiaini di salsa di soia.

Ecco come si preparano i broccoli direttamente in padella

Iniziamo la preparazione della nostra ricetta prendendo una padella dove andremo ad aggiungere giusto un filo d’olio che servirà per far soffriggere l’aglio fin quando non sarà diventato perfettamente dorato, a quel punto rimuovilo e aggiungiamo all’interno i broccoli che dovranno cucinare finché non saranno diventati teneri ma ancora leggermente croccanti.

Quando abbiamo completato la preparazione delle cime dei broccoli, infine, non rimuoviamoli dalla padella ma aggiungiamo il tonno perfettamente sgocciolato insieme a un cucchiaino di salsa di soia e fai cuocere per circa tre minuti. Adesso trasferisci il tutto in una ciotola e condisci con ancora un po’ di olio e il secondo cucchiaino salsa di soia… servi in tavola e degusta il tutto mentre è ancora caldo.

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Infine, sappi che questa insalata di broccoli e tonno è perfetta da condividere con tutta la famiglia trattandosi di un piatto gustoso e che al tempo stesso in sé pochissime calorie.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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