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Broccoli croccanti in forno

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Broccoli croccanti in forno, una preparazione semplicissima per un contorno oppure un antipasto davvero sorprendente.

Velocissimi e buonissimi: cosa possiamo chiedere di più ad un piatto? Come i broccoli croccanti in forno, un una rivisitazione di questa gustosa verdura da servire come antipasto o come contorno.

E perché no, anche durante un aperitivo con gli amici come stuzzichino.
Mai come durante il periodo autunnale e invernale, con i primi freddi, i broccoli e broccoletti diventano protagonisti sulle nostre tavole. Non tutti ne amano l’odore, ma in compenso il loro sapore è buonissimo.

In più hanno poche calorie e grandi vantaggi per la nostra salute.
Per questo piatto bastano davvero pochi minuti per ottenere un prodotto finale croccante, ma anche morbido, ideale da mangiare in diverse occasioni. L’importante è mantenere tutta la freschezza della verdura dandole una botta forte subito con la temperatura del forno alta.

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Broccoli croccanti al forno, pronti in meno di mezz’ora

Nessun passaggio complicato per ottenere un ottimo piatto di broccoli croccanti in forno. Fate attenzione al taglio delle cimette, al resto penserà il forno.

Ingredienti:

300 g di broccoli
50 g di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di peperoncino
sale
la scorza di mezzo limone grattugiata
pangrattato q.b.
40 g di mandorle a lamelle
pecorino

Preparazione:

Ancora prima di pulite i broccoli, cominciate a riscaldare il forno a 240°. Quindi prendete i vostri broccoli, tagliateli a metà con un coltello lasciando circa tre centimetri del gambo.

Poi tagliate ognuna delle due parti a fette di un paio di centimetri. Tagliate le cimette a metà, lasciando quelle più piccole intere.

In una ciotola mescolate l’olio con il sale, il peperoncino, la scorza grattugiata di un limone non trattato e l’aglio tritato. Mettete poi i broccoli tagliati nella ciotola e conditeli, mescolando con un cucchiaio. Scolateli leggermente e disponeteli su una teglia foderata di carta forno, bagnandoli con il condimento rimasto e un pò di pangrattato


Sopra spolverizzate con le mandorle a lamelle e con del pecorino grattugiato. Cuocete nel forno già caldo per 7-8 minuti. Quindi girateli con una pinza da cucina e proseguite in forno per altri 5 minuti. Servite i vostri broccoli croccanti caldi o a temperatura ambiente.

 

Leggi anche > Pasta con crema di broccoli acciughe e mollica croccante | che sapore!

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Sonia

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