Una pastella leggera, una ricetta croccante con poca spesa e poca fatica. I broccoli fritti in pastella al latte sono una vera bontà
Una doppia cottura per un piacere unico, perché i broccoli fritti in pastella al latte sono un contorno ideale sia per piatti cdi carne che si pesce ma soprattutto sono molto sani. In fondo è la migliore risposta a chi pensa che i broccoli non abbiano tanto sapore e che i fritti sono troppo pesanti da mangiare.
Passo dopo passo, vediamo insieme come pulire le cimette dei broccoli, quanto devono essere sbollentate e poi come preparare una pastella che rimarrà leggerissima.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Gnocchi di patate ripieni | Il vero piatto della domenica
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta con carciofi pancetta e pecorino | Facilissima e ricca di gusto
Ingredienti:
600 g di broccoli
I broccoli fritti in pastella al latte possono essere conservati per un giorno al massimo. Prima di ripresentarli in tavola dovete passarli per qualche minuto nel forno a microonde e velocità media, oppure direttamente in forno.
Preparazione
La prima fase è quella della pulizia dei broccoli. Eliminate le foglie esterne, ricavate le cimette, lavatele bene e lessatele in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con crema pomodorini confit burrata e melanzane | Ottima
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pasta mista con fagioli cozze e pomodorini | avvolgente e gustoso
Poi passate alla preparazione della pastella. Separate il tuorlo dall’albume: sbattete il tuorlo con un pizzico di sale usando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso. Versate a filo il latte ancora freddo di frigorifero, continuando a girare. Poi per ultima unite un po’ alla volta la farina setacciata incorporandola.
A parte montate a neve l’albume sempre con le fruste elettriche e quando è pronto aggiungetelo al resto degli ingredienti con un cucchiaio di legno o una spatola, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare nulla. Quando è tutto inglobato, la pastella è pronta.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…