I broccoli gratinati con mozzarella ed olive nere sono un piatto completo e strepitoso, perfetto per una cena completa e da preparare in anticipo, scaldandola un attimo in forno prima di servire.

Un piatto pratico e versatile, realizzato con ingredienti semplici che potresti anche giĆ  avere in frigorifero e quindi anche una perfetta ricetta di riciclo all’occasione giusta.

Broccoli gratinati con mozzarella ed olive nere ricettasprint

Si tratta di una portata unica che racchiude consistenze e sapori diversi incontrando per questo i gusti di tutti.

Una ricetta della tradizione contadina che difficilmente dimenticherai: ĆØ veramente difficile dire di no

Chi potrĆ  mai rifiutare un assaggio di questa incredibile bontĆ ? Anche i piĆ¹ diffidenti, poco amanti dei piatti a base di verdure lo adoreranno e sarĆ  una festa per tutti quando lo porterai in tavola. I broccoli si sposano benissimo sia con le olive nere, con cui dividono tantissime preparazioni, sia con la mozzarella che li rende ancora piĆ¹ gustosi ed invitanti. Farai un figurone con questo piatto ed accontenterai grandi e piccoli!

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Ingredienti

1 kg di broccoli
250 gr di mozzarella
100 gr di olive nere denocciolate
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
Uno spicchio d’aglio
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei broccoli gratinati con mozzarella ed olive nere

Per preparare questo piatto iniziate lavando e pulendo i broccoli. Ricavate le cime e sbollentatele in abbondante acqua per circa 7/8 minuti in modo che risultino morbidi senza sfaldarsi. Spegnete e scolateli bene, poi versateli in un recipiente e conditeli con un pizzico di sale, olio extra vergine d’oliva ed un po’ di aglio pelato, privato dell’anima centrale e tritato finemente.

Mescolate con delicatezza e mettete un attimo da parte. Tagliate a fettine la mozzarella, poi prendete una pirofila capiente ed imburratela. Distribuite i broccoli, la mozzarella e le olive e procedete fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate con una spolverata di parmigiano reggiano ed un filo di olio extra vergine d’oliva e cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora minuti fino a doratura. Al termine lasciate intiepidire un attimo e servite!