Broccolo+o+cavolfiore%2C+saltalo+in+padella+con+2+alicette+e+che+ti+mangi%3F
ricettasprint
/broccolo-o-cavolfiore-saltalo-in-padella-con-2-alicette-e-che-ti-mangi/amp/
Contorno

Broccolo o cavolfiore, saltalo in padella con 2 alicette e che ti mangi?

Broccolo o cavolfiore, saltalo in padella con 2 alicette e che ti mangi? Un contorno buonissimo e genuino.

I boccoli o cavolfiore è una verdura tipica della stagione autunnale che però fa storcere il naso ai più piccoli, proprio per questo motivo, quando vogliamo preparare questa verdura dobbiamo inventarci mille e più soluzioni, ma oggi prepareremo una ricetta che, provando sulla mia pelle, è risultata essere perfetta anche per i nostri ragazzi che l’hanno gustata piacevolmente.

Broccolo o cavolfiore, saltalo in padella con 2 alicette e che ti mangi?

Questo contorno è molto buoni, si, ma anche molto genuino. E’ ricchissimo di vitamine e antiossidanti tipica caratteristica del cavolfiore e dei broccoli e saltati in padella in questo modo è una vera bontà.

Broccolo o cavolfiore, saltalo in padella con 2 alicette

Uniamo i boccoli o cavolfiore con delle alici e saltiamo il tutto in padelle con olio extravergine di oliva, pochi minuti e sarà pronto.

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 4 filetti di acciuga
  • aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d’oliva
  • sale

Broccolo o cavolfiore, saltalo in padella con 2 alicette e che ti mangi? Procedimento

Laviamo per bene il cavolfiore/broccolo e eliminiamo le foglie esterne dure e la base del gambo. Separiamo le cime e laviamo per bene. Prendiamo una pentola con dentro dell’acqua che porteremo a bollore e immergiamo la nostra verdura dentro e facciamola cuocere per circa 15 minuti. Scoliamo e in una padella antiaderente mettiamo a rosolare lo spicchio di aglio e facciamo cuocere i filetti di acciughe con il peperoncino. Schiacciamo le acciughe e aggiungiamo in cottura le cimette di cavolfiore.

leggi anche:Cavolfiore alla pizzaiola: anche i piccoli ne andranno ghiotti

Come fare il cavolfiore o broccolo saltato in padella con acciughe

ricettasprint

Facciamo cuocere il tutto per scarsi 10 minuti e giriamo di tanto in tato per evitare che la verdura si possa attaccare al fondo della padella. Mescoliamo e lasciamo insaporire il cavolo e poi serviamo ben caldo. Questo contorno si preparerà davvero in poco tempo, quello della cottura del cavolfiore perchè preparare la padella con alici e olio è davvero un battito di ciglia. Saltando il tutto nell’olio extravergine di oliva, si completa il sapore di questo piatto delizioso.

leggi anche:Frittata zucca e cavolfiore: una variante alla classica ricetta, sarà un successo!

leggi anche: Sformato filante di cavolfiore e prosciutto, una incredibile bomba di bontà da gustare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

12 minuti ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

2 ore ago
  • News

Frullato detox sciogli grasso: questo è il più efficace di tutti!

Quando ci sentiamo gonfi, stanchi e abbiamo quella fastidiosa sensazione di pesantezza, il nostro corpo…

3 ore ago
  • condimenti

Stesso sapore dell’originale ma con la metà delle calorie: la mia maionese light è il top del top e sicura per tutti

Maionese light: la metà delle calorie, stesso sapore dell'originale ma 100% sicura per tutti, credimi…

5 ore ago
  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

12 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

14 ore ago