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Primo piatto

Brodo di pollo contadino, proprio come lo facevano le nonne

Il Brodo di pollo contadino è fantastico! Proto in pochi minuti, è il confort food che ritempra e riscalda fin dal primo assaggio

Il Brodo di pollo contadino è strepitoso! Profumato e invitante, è talmente buono che nessuno sa resistere alla tentazione di infilarci un cucchiaio, anche solo per assaggiarlo. Una volta pronto, se vi avanza lo potete conservare in frigo al massimo per 5 giorni, ma vedrete che va a ruba in molto meno tempo.

Brodo di pollo contadino, proprio come lo facevano le nonne

Si tratta di un primo da gustare caldo che nutre e ritempra il corpo appena lo mangi. Fatto con ingredienti molto economici e presenti in ogni cucina, è una delle preparazioni che in questa stagione dovreste mangiare almeno una volta alla settimana.

Brodo di pollo contadino ecco come si fa

Il Brodo di pollo contadino è eccezionale! Gustoso e salutare, è una vera panacea per tanti mali stagionali come il raffreddore o l’influenza.

Facile e veloce da fare, con questa ricetta tutti lo possono preparare. anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 90 minuti circa

  • Strumenti
  • due pentole
  • un coltello
  • un colino a maglie fittissime
  • un contenitore ermetico

 

  • Ingredienti
  • metà cucchiaino di sale fino
  • 1 porro
  • un rametto di ramerino
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 cipolle di Tropea
  • 3 l di acqua naturale
  • 2 carote arancioni
  • 1 pollo intero senza frattaglie
  • 2 g di pepe in grani
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Brodo di pollo contadino, procedimento

Infilate i chiodi di garofano in uno spicchio di cipolla e mettetelo nella pentola. Unite il resto delle verdure mondate e spezzettate e il pollo. Coprite il tutto con l’acqua, inglobate il pepe, il sale, le erbe aromatiche e sobbollite per 2 h eliminando la schiuma ogni volta che si forma sulla superficie.

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Brodo di pollo contadino, proprio come lo facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, estraete dalla pentola il pollo, disossate la carne e conservatela in frigo dentro ad un contenitore ermetico con del brodo. Rimettete la carcassa del pollo nella pentola e cuocete per altri 30 minuti prima di filtrare il brodo in una casseruola e conservarlo in frigo. Togliete il grasso che si forma in superficie solo quando decidete di usarlo.

Brodo di pollo contadino, proprio come lo facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Brodo di pollo contadino, proprio come lo facevano le nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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