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Primo piatto

Brodo vegetale fatto in casa: la ricetta base che ti servirà per preparare zuppe, minestre e non solo

La ricetta del brodo vegetale fatto in casa non te la puoi perdere, utilissima soprattutto in autunno e inverno ti permetterà di preparare tante piatti deliziosi, vediamo insieme la ricetta sprint!

Il brodo vegetale lo puoi preparare a casa in poche mosse, semplicissimi step, è solo il tempo di cottura che è lungo, ma la preparazione è veloce. Una ricetta base della cucina che ci permette di preparare tante altre pietanze non solo primi piatti, ma anche secondi.

Brodo vegetale fatto in casa la ricetta base che ti servirà per preparare zuppe, minestre e non solo Ricettasprint

Siamo più che certi che non comprerai più brodo granulare o in dado, dopo aver assaggiato questo, che ne dici vuoi provare la ricetta sprint!

Brodo vegetale fatto in casa: prova e senti che buono!

Ecco la ricetta, vogliamo però lasciarti un piccolo consiglio sulla conservazione. Il brodo vegetale si può conservare dopo averlo filtrato all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. In alternativa possiamo congelare all’interno delle formette del ghiaccio, così all’occorrenza scongelerai quello che ti serve.

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Ingredienti 

3 pomodori rossi
2 carote
2 cipolle bianche
1 patata
1 porro
2 coste di sedano
1 zucchina
3 foglie di alloro
sale fino q.b.
un mazzetto di prezzemolo
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento del brodo vegetale

Per poter preparare a casa il brodo vegetale, iniziamo a lavare la zucchina, il porro pulito, dopo aver rimosso la parte esterna più dura, i pomodori rossi, le carote, la patata sbucciata, il sedano e prezzemolo.

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Prendiamo un tagliere e tagliamo a dadini le coste del sedano, la zucchina a pezzetti, rimuovere prima l’estremità, riduciamo a pezzetti anche la carota e il porro, i pomodori lasciamoli interi. Le cipolle affettiamole.

Adesso mettiamo in una pentola ampia e dai bordi alti tutti gli ingredienti preparati, aggiungiamo le foglie di alloro, le foglie di sedano e prezzemolo. Copriamo con acqua e aggiungiamo poco sale e olio extra vergine di oliva. Lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio, portiamo ad ebollizione e poi lasciamo cuocere per circa un’ora. A cottura terminata filtriamo il brodo e usiamolo.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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