Brownies al fondente con mirtilli, un dolcetto irresistibile che farà impazzire grandi e piccini per la consistenza avvolgente.

Brownies al fondente con mirtilli
Brownies al fondente con mirtilli

I Brownies al fondete con mirtilli sono dei dolcetti irresistibili che vi conquisteranno con la loro consistenza cremosa che si scioglie in bocca, un’esplosione di sapori fantastici, un insieme di cioccolato fondente unito alla freschezza dei mirtilli , assolutamente mozzafiato . Prepararli è molto semplice e bastano pochi ingredienti semplici da reperire, ovviamente potete scegliere qualsiasi ingrediente preferite o abbiate a disposizione, ad ogni modo non solo gli adulti li apprezzeranno ma anche i bambini ci andranno matti.
Non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il semplice procedimento che se seguirete alla lettera, vi garantirà il successo in tavola.

Potrebbe piacerti anche questa: Brownies con crema al formaggio cioccolato e lamponi | deliziosi
Oppure: Brownies limone e cocco | Un dolce soffice profumato e gustosissimo

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 16 porzioni

  • 360 g di cioccolato fondente
  • 300 g di burro
  • 450 g di zucchero
  • 6 uova
  • 150 g di farina 00
  • 10 ml di essenza di limone
  • 300 g di mirtilli
  • 200 g di Philadelphia

Preparazione dei Brownies al fondente con mirtilli

Per preparare queste deliziose e gustose bontà, innanzitutto bisogna far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro, poi in un’altra ciotola versate lo zucchero e aggiungete il cioccolato, unite poco per volta le uova precedentemente montate con l’aroma di vaniglia, alternando con l’aggiunta della farina e continuate ad amalgamare con una frusta, tenete da parte l’impasto.

burro
burro

Terminato i primi passaggi dedicatevi ai mirtilli, lavateli accuratamente con acqua corrente, una parte frullatela nel mixer con un po di miele e la Philadelphia, il restate tenete a parte, successivamente imburrate e foderate con carta forno una teglia e versate al suo interno i 2/3 dell’impasto per i brownies, aggiungete la crema di mirtilli in modo omogeneo su tutta la superficie, incorporate anche i mirtilli e ricoprite con il restante composto.

mirtilli
mirtilli

Infine, cuocete i brownies a forno preriscaldato a 160° per 35 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare, poi sollevate il tutto dalla teglia e tagliate i brownies a quadrotti.
Ed ecco pronta per voi una prelibatezza deliziosa e scenografica con cui fare bella figura con i vostri ospiti, successo assicurato! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
forno