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Dolci

Brownies con mousse al cioccolato al latte | la felicità in un boccone

Brownies con mousse al cioccolato al latte , una golosità eccezionale che gli amanti del cioccolato non potranno non realizzare!

Brownies con mousse al cioccolato al latte

I Brownies con mousse al cioccolato al latte, sono dei dolcetti irresistibili che vi conquisteranno con la loro consistenza cremosa che si scioglie in bocca, sormontati da uni strato leggero e arioso di mousse, un’esplosione di sapori fantastici , assolutamente mozzafiato che vi conquisterà al primo assaggio. Prepararli è molto semplice e bastano pochi ingredienti semplici da reperire in ogni cucina, ovviamente potete scegliere qualsiasi ingrediente per arricchire la ricetta dalle creme spalmabili alla fritta fresca o secca, ad ogni modo non solo gli adulti li apprezzeranno ma anche i bambini ci andranno matti.
Non mi resta che mostrarvi gli ingredienti e il semplice procedimento che se seguirete alla lettera, vi garantirà il successo in tavola.

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Tempi di cottura: 25/30 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti

400 g di cioccolato fondente
300 g di burro
450 g di zucchero
6 uova
150 g di farina 00
20 ml di estratto di vaniglia

Per la mousse al cioccolato al latte

220 ml di panna
7 grammi di gelatina

300 g di cioccolata al latte

Preparazione dei Brownies con mousse al cioccolato al latte

Iniziate separando I tuorli dagli albumi, nella prima scodella con i tuorli unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il burro ammorbidito, mescolate con una frusta elettrica fino ad omogenizzare il composto e ultimate unendo la farina setacciata, da parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e un frustino elettrico, fino ad ottenere una consistenza areosa e gonfia che andrete ad unire poco per volta al preparato precedente con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

panetto di burro

Trasferitelo in una teglia foderata di carta forno oppure imburrata, livellate e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti, fate sempre la prova dello stecchino, una volta cotti sfornate e lasciate raffreddare completamente.

forno

Adesso, fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, da parte riscaldate metà della panna in un tegamino portandolo a bollore, poi spegnete il fornello e incorporate i pezzetti di cioccolato al latte, mescolate fino a quando non saranno perfettamente amalgamati, unite anche la gelatina strizzata e fatela scogliere all’interno del pentolino, da parte montate a neve ben ferma la panna che unirete a più riprese al cioccolato in modo da ottenere una consistenza vaporosa e leggera, versatela direttamente sui Brownies, livellate e riponete in frigo almeno 2 ora prima di servire, trascorso il tempo necessario tagliate i quadrotti e decorate con glassa di cioccolato fondente, servite e gustate. Buon appetito.

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gelatina in fogli 1
Tina Gaito

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Tina Gaito

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