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Finger Food

Zuppa di mais e patate, la ricetta tipica degli Stati Uniti

Oggi vi presento la ricetta del corn chowder, la zuppa di mais e patate tipica degli Stati Uniti che rappresenta un modo particolare di gustare le zuppe.

Zuppa di mais e patate

Brodosa, che verrà addensata grazie all’aggiunta della farina e latte. Questa zuppa la si trova prevalentemente in scatola ed è una zuppa densa e cremosa da gustare in qualsiasi stagione ed è buona sia calda che fredda. Per prepararla ci vorranno circa 30 minuti ed altri 30 per la cottura. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento.

Zuppa di mais e patate

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Ingredienti

  • 300 g patate
  • una cipolla
  • aglio
  • 300 g di latte
  • 500 ml brodo
  • 15 g farina
  • 25 g burro
  • due spighe di mais
  • sale
  • pepe
  • paprika
  • pancetta o Bacon 100 g
  • basilico

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Zuppa di mais e patate, la ricetta tipica degli Stati Uniti. Procedimento

Iniziamo a vedere come preparare le patate e le spighe di mais e come utilizzarle. Sgraniamo le pannocchie tagliamo a pezzettini la cipolla e poi peliamo le patate tagliandole a pezzettini. Prendiamo un wok o una padella antiaderente e mettiamo a adorare aglio e cipolla insieme al burro, poi aggiungiamo la farina, la paprika e il pepe e lasciamo tostare. Aggiungiamo le patate e il brodo e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora a fuoco dolce.

Come si prepara la zuppa di mais e patate

Adesso aggiungiamo anche il mais e continuiamo la cottura per altri 10 minuti poi prenderemo metà della zuppa e con un mixer ad immersione inizieremo a frullarla poi la metteremo ancora nella pentola. Mescoliamo il tutto aggiungendo il latte e il sale a seconda dei nostri gusti. Mettiamo la zuppa all’interno di un recipiente quindi in padella antiaderente e tostiamo la pancetta bacon a pezzettini che ci servirà per il completamento della ricetta. Aspettiamo anche il basilico e serviamo calda, oppure fredda.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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