Idee per una cenetta sfiziosa? Ecco come puoi sorprendere tutti, prepariamo i brownies ma in versione salata, ecco i Brownies salati di patate, così buoni, veloci e particolari che li preparerai spesso.
I Brownies Salati di Patate sono un tipico piatto italiano, una ricetta che risale ai tempi più antichi. Si tratta di una squisita variante salata dei classici brownies dolci. Si preparano in modo molto semplice e veloce, con pochi e semplici ingredienti.
Questa ricetta si prepara perché è sana, deliziosa e versatilissima, adatta a tutti i palati ed è un ottimo modo per far mangiare ai bambini qualcosa di buono ma anche sano. I Brownies Salati di Patate sono ricchi di vitamine, minerali e fibre; in particolare contengono molte vitamine del gruppo B, che sono importanti per la salute del sistema nervoso. Sono anche un’ottima fonte di potassio, che aiuta a mantenere la salute cardiovascolare.
Si servono caldi o freddi. Per prepararli, basta davero poco e unirete bontà, semplicità e nutrimento in una sola unica ricetta sprint da leccarsi i baffi. Sono ideali per tutta la famiglia, un modo semplice e veloce per preparare un delizioso piatto salato, che soddisferà tutti i tutti in famiglia. Insomma una deliziosa alternativa ai soliti piatti salati e un’ottima idea anche per le feste.
Leggi anche: Muffins alla caprese: il finger food che nessuno si aspetta, un profumino unico e invitante
Leggi anche: Biscotti rustici alle mele: la mia nonna me li prepara sempre!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
500 g di patate lesse
120 g di formaggio grattugiato
4 uova grandi
1 manciata di sale
Iniziate preparando le patate lesse: pelatele, tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua salata leggermente bollente per circa 15 minuti. Scolatele e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea. Lasciate raffreddare.
Una volta che le patate si sono raffreddate, mescolatele con le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e amalgamate bene il composto. Versate il composto su una teglia rettangolare unta di olio e livellate la superficie con un cucchiaio.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a quando i bordi dei brownies salati saranno dorati. Lasciate raffreddare i vostri brownies salati prima di servirli. I brownies salati di patate sono un’ottima alternativa ai dolci, perfetti da servire come antipasto o contorno per un pasto conviviale. Sono saporiti, morbidi e davvero irresistibili. Provateli e non potrete più farne a meno!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…