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Bruno Barbieri le crescentine secondo lo chef | Il piatto spopola sul web

Bruno Barbieri crescentine – RicettaSprint

Bruno Barbieri scende di nuovo in campo social e condivide con il popolo del web una ricetta da lui rivisitata, ovvero le crescentine secondo lo chef… un piatto tipico dell’Emilia-Romagna, ma che il mondo ci invidia. Ecco come realizzarle.

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La cucina di Bruno Barbieri è davvero un must, oltre che unica nel suo genere. Non a caso, ecco che oggi a tenere banco nel mondo del web troviamo una ricetta che è già spopolata su YouTube, e che lo chef nella sua pagina Instagram ha così presentato:

“Siamo ancora in cucina e prepariamo le mitiche crescentine fritte… a me fanno impazzire. Una ricetta fantastica da fare a casa, anche se hai poco tempo. Oggi le facciamo nella versione classica, nella prossima ricetta invece ve le proporrò in versione un po’ rivisitata!”.

Per realizzare le crescentine fritte, con la ricetta rivisitata da Bruno Barbieri è necessario, quindi, seguire il procedimento di rivelato dallo chef:

• 500 grammi di farina 00
• 190 grammi di lette intero
• 100 grammi di acqua
• 20 grammi di strutto di maiale
• 15 grammi di sale
• 20 grammi di lievito di birra
• 20 grammi di squacquerone (che nel caso in cui ne fossimo sprovvisti può essere sostituito con la panna, sottolinea lo chef).

Bruno Barbieri crescentine – RicettaSprint

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Bruno Barbieri le crescentine secondo lo chef | Procedimento

Una volta messi insieme i vari ingredienti e ottenuto il nostro composto, Bruno Barbieri continua la realizzazione delle crescentine stendendo l’impasto sul tavolo con l’ausilio di un mattarello, per poi provvedere a tagliare le strisce in modo irregolare. Nel frattempo, lo chef avverte: “Le facciamo con uno spessore di circa mezzo centimetro”.

Una volta concluso il tutto, e adagiato le nostre crescentine in un vassoio o ciò che reputiamo più utile è possibile passare allo step successivo, ovvero la frittura. Dopo aver adagiato poco per volta le crescentine nell’olio bollente prestiamo bene attenzione alla cottura, in quanto queste devono essere dorante e non ‘bruciate’, dato che una volta immerse nella nostra padella la disattenzione potrebbe costarci cara e correre il rischio così di bruciarle.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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