Friggitelli+col+pomodoro+%7C+Il+segreto+dello+chef+Cannavacciuolo
ricettasprint
/friggitelli-pomodoro-ricetta-chef/amp/
Contorno

Friggitelli col pomodoro | Il segreto dello chef Cannavacciuolo

I friggitelli col pomodoro sono super saporiti, questa è la ricetta originale del bravissimo chef Antonino Cannavacciuolo.

Friggitelli col pomodoro ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa e molto saporita dello chef Antonino Cannavacciuolo che da buon campano sa come prepararli alla perfezione, ma questa volta gli da un tocco tutto personale. Scopriamo l’ingrediente segreto che usa per farli buonissimi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Friggitelli ripieni con pangrattato | Il contorno buono per tutti

Leggi anche > Sugo di friggitelli con acciughe, perfetto sul pane o per condire la pasta

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 g di friggitelli (peperoni verdi)
  • 300 g di pomodori meglio se datterini
  • 4 spicchi d’aglio
  • 15 g di basilico
  • 15 ml di olio extravergine di oliva
  • 5 g di zucchero a velo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi q.b. per friggere

Leggi anche > Friggitelli ripieni | Un antipasto invitante e accativante

Leggi anche > Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Friggitelli col pomodoro, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si vanno a lavare sia i pomodorini dopo e sia i friggitelli sotto l’acqua corrente. A questo punto i pomodorini devono essere sbollentati in acqua calda per non più di 8 secondi. Lo chef consiglia d’incidere la pelle, ma senza intaccare la polpa e poi metterli in acqua un poco alla volta.

Friggitelli col pomodoro ricettasprint

Trascorso il tempo si fanno raffreddare subito in una ciotola con acqua freddissima e ghiaccio in modo da poter togliere la pelle facilmente. Una volta finito questo passaggio si mettono su di una teglia rivestita con carta da forno e si condiscono con un poco di sale, l’aglio schiacciato, il basilico, il pepe ed infine anche l’ingrediente segreto lo zucchero a velo. Cuocere in forno già caldo per 90 minuti a 100°C.

Nel frattempo si riprendono i friggitelli e si friggono in abbondante olio di semi caldo.

Friggitelli col pomodoro ricettasprint

Una volta che i pomodorini sono cotti si mettono in una ciotola dove si aggiungono anche i friggitelli, basilico fresco ed olio extra vergine di oliva. Mescolare tutto per amalgamare i sapori.

Friggitelli col pomodoro ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Ho trovato la ricetta del ciambellone all’acqua di mia nonna, già allora usava la stevia

Ne ho provati tanti di ciambelloni all'acqua, ma mai nessuno è stato così soffice e…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo questi brownies banana e cioccolato come dessert solo 220 kcal

Non dici di no al dolce se prepari questi golosi brownies banana e cioccolato, una…

3 ore ago
  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

4 ore ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

5 ore ago