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Finger Food

Bruschetta alla boscaiola | I funghi e il sapore del bosco

Una ricetta gustosa, che può esser anche utilizzata come piatto per il pranzo al mare. Veramente facile e, se scegliamo la giusta tipologia di funghi, è davvero davvero gustosa. Prepariamo insieme la bruschetta alla boscaiola.

Bruschetta alla boscaiola FOTO Adobe ricettasprint

I funghi ne faranno da padrona in questa ricetta. Non perdiamoci in chiacchiere, vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.

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Ingredienti

  • 4 fette di pancetta affumicata
  • Sale
  • 40 g Pomodoro maturo
  • pepe
  • 4 fette di pane
  • 100 g Certosa
  • 40 g funghi trifolati
  • Prezzemolo tritato

Bruschetta alla boscaiola: procedimento

Iniziamo dal tagliare il pane a tostarlo su di una piastra calda, basta un minuto per lato. Con l’aiuto di un coltello, prendiamo la certosa e spalmiamola sul pane.

Bruschetta alla boscaiola FOTO Adobe ricettasprint

 

In una ciotola, aggiungiamo i funghi trifolati e condiamoli con un pizzico di sale. A parte, invece, tagliamo a pezzetti il pomodoro e sminuzziamo il prezzemolo.

Appoggiamo sia i funghi che il prezzemolo sulla nostra fetta di pane. Aggiungiamo poi una fetta di pancetta (possiamo evitare di aggiungere altro sale, visto che la pancetta è già sapida di suo) e i pomodori.

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Bruschetta alla boscaiola FOTO ricettasprint

 

Appoggiamo le nostre bruschette su una teglia forno coperta di opportuna carta. Cuociamole, in forno, a 180° per 4 minuti, in modo che la pancetta rosoli bene.

Poi sforniamole, lasciamole freddare e poi gustiamole.

Consigli: possiamo usare, al posto del pomodoro, anche quelli secchi sott’olio.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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