La bruschetta con bresaola, rucola e formaggio si prepara in un attimo. Perfetta per un pranzo veloce o per un aperitivo sfizioso, da provare.

Crostone veloce
Bruschetta con bresaola rucola e formaggio ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. La quantità degli ingredienti dipende dal proprio gusto. Se è un piatto unico consigliamo di aggiungere qualche fetta in più di bresaola e uno strato di formaggio spalmabile.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostone con pomodori e basilico | ricetta super veloce e fresca

Leggi anche > Bruschettone alle verdure l Ricetta golosa e semplice

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: –′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • Pane q.b.
  • Bresaola q.b.
  • Rucola q.b.
  • Formaggio spalmabile tipo robiola o anche della ricotta di cestello morbida q.b.
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Leggi anche > Bruschetta al salmone e burrata, ricetta al profumo di prezzemolo

Leggi anche > Bruschetta veloce, la ricetta con tonno capperi olive e pomodori secchi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bruschetta con bresaola rucola e formaggio, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si inizia andando a tagliare in fette il pane facendo attenzione a non farle troppo spesse. in alternativa si possono usare delle fette di pane per bruschette confezionate che si trovano in tutti i supermercati. Possiamo usare anche un pane che abbiamo fatto noi con una ferina integrale o di con dei semi o alle olive, tutto dipende da quello che abbiamo in casa o dai nostri gusti. Poi si grattugia il formaggio finemente e lo si mette da parte.

Crostone veloce
Bruschetta con bresaola rucola e formaggio ricettasprint

Una volta tagliato il pane in fette vi si spalma sopra del formaggio. Un bello strato ne troppo sottile e ne troppo spesso. Possiamo usare il formaggio che ci piace di più dallo stracchino alla robiola, ma possiamo usare anche della ricotta che si può aromatizzare con della buccia di mezzo limone grattugiata finemente o con del rosmarino.

In seguito non ci resta che andare ad adagiare sul formaggio le fette di bresaola e poi la rucola.

Crostone veloce
Bruschetta con bresaola rucola e formaggio ricettasprint

Rucola che in precedenza abbiamo condito con un’emulsione di sale, olio extra vergine di oliva e limone; meglio condire la rucola qualche minuto prima di servire per evitare che appassisca. Alla fine non ci resta che aggiungere una bella spolverata di formaggio grattugiato a scelta e servire.

Crostone veloce
Bruschetta con bresaola rucola e formaggio ricettasprint