Bruschetta+con+funghi+porcini+trifolati
ricettasprint
/bruschetta-con-funghi-porcini-trifolati/amp/
Finger Food

Bruschetta con funghi porcini trifolati

PRESENTAZIONE

La bruschetta con funghi porcini trifolati è un appetitoso e simpatico antipasto per aprire un favoloso pranzo invernale.

Una ricetta facilissima e altrettanto buona, non richiede molto tempo di preparazione, la sua riuscita e il suo successo sono ottimali.

Il segreto per una buona bruschetta ai funghi sono proprio gli stessi funghi, occhio quindi quando li acquistate.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: bruschette alla ricotta e funghi semplici e irresistibili

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI PER 4 persone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite accuratamente i funghi eliminando bene la terra, sciacquateli e fateli a tocchetti.

In una tegame mettete a scaldare l’olio insieme ai due spicchi di aglio spellati e schiacciati, Fateli rosolare e aggiungete i funghi.

Stufate i funghi coperti e a fuoco medio, salate irrorate con il vino e a fiamma alta fatelo evaporare.

Fate cuocere per 10 minuti e spolverate una bella manciata di prezzemolo tritato finemente e pepate.

Tagliate il pane e bruschettatelo nel forno preriscaldato, se non lo volete asciugare troppo utilizzate solo il grill, che farà la crosticina solo in superficie.

Disponete le fette di pane sul piatto da portata a filo irrorate le fette di pane con  goccino di olio a crudo e farcitele con i funghi trifolati.

bruschetta con funghi porcini trifolati

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: acciughe a verde, ricetta tipica piemontese

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago