Bruschetta+con+funghi+porcini+trifolati
ricettasprint
/bruschetta-con-funghi-porcini-trifolati/amp/
Finger Food

Bruschetta con funghi porcini trifolati

PRESENTAZIONE

La bruschetta con funghi porcini trifolati è un appetitoso e simpatico antipasto per aprire un favoloso pranzo invernale.

Una ricetta facilissima e altrettanto buona, non richiede molto tempo di preparazione, la sua riuscita e il suo successo sono ottimali.

Il segreto per una buona bruschetta ai funghi sono proprio gli stessi funghi, occhio quindi quando li acquistate.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: bruschette alla ricotta e funghi semplici e irresistibili

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI PER 4 persone

PROCEDIMENTO

Per prima cosa pulite accuratamente i funghi eliminando bene la terra, sciacquateli e fateli a tocchetti.

In una tegame mettete a scaldare l’olio insieme ai due spicchi di aglio spellati e schiacciati, Fateli rosolare e aggiungete i funghi.

Stufate i funghi coperti e a fuoco medio, salate irrorate con il vino e a fiamma alta fatelo evaporare.

Fate cuocere per 10 minuti e spolverate una bella manciata di prezzemolo tritato finemente e pepate.

Tagliate il pane e bruschettatelo nel forno preriscaldato, se non lo volete asciugare troppo utilizzate solo il grill, che farà la crosticina solo in superficie.

Disponete le fette di pane sul piatto da portata a filo irrorate le fette di pane con  goccino di olio a crudo e farcitele con i funghi trifolati.

bruschetta con funghi porcini trifolati

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: acciughe a verde, ricetta tipica piemontese

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta alla crudaiola questa volta la faccio al forno: stessi ingredienti, ma sporco meno e viene pazzesca

La pasta alla crudaiola stavolta la faccio in forno: metto tutto lì ed ecco la…

30 minuti ago
  • Contorno

Con il cavolfiore gratinato alla besciamella ho spaccato proprio: nessuno dice di no ad un contorno così

Cavolfiore gratinato alla besciamella, la trovata facilissima per il contorno che ti salva sempre: questo…

1 ora ago
  • Finger Food

La salvezza per cena in ogni casa si chiama torta salata: la tua autostima sale a mille

Per una volta usciamo dai canoni soliti delle torte salate e lavoriamo con la fantasia:…

2 ore ago
  • Bevande

Prima della palestra è il massimo, ricco di proteine e carica energetica, lo puoi bere tutti i giorni

Settembre è arrivato già da un bel po’ e moltissime persone, proprio come me, saranno…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita pasta in bianco, bastano tre ingredienti per un primo piatto goloso

Quando nessuno ha voglia di pasta al pomodoro ma nemmeno con il burro o l'olio,…

5 ore ago
  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

8 ore ago