Bruschetta+con+fave%2C+bottarga+e+ricotta+%7C+Una+ricetta+tipicamente+italiana
ricettasprint
/bruschetta-fave-bottarga-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta con fave, bottarga e ricotta | Una ricetta tipicamente italiana

Per la prima volta utilizziamo, per i nostri antipasti, una bontà tutta italiana. Abbinare la bottarga con le fave non è semplice, ma vi assicuriamo che il loro sarà un sapore unico. Oggi prepariamo insieme la bruschetta con fave, bottarga e ricotta.

Bruschetta con fave bottarga e ricotta FOTO dal web ricettasprint

Un piatto che piacerà senz’altro agli adulti, davvero semplice da preparare e ricca di sapore e gusto. Non vi pentirete di averla preparata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bruschetta estiva con caprino e melanzane | Profumata e fresca

leggi anche: Bruschetta con pesto e zucchine | Un finger food semplice e invitante

Ingredienti

  • 100 g di ricotta
  • 200 g di favette
  • 12 fette di bottarga
  • 6 fette di pane
  • Olio evo
  • sale

Bruschetta con fave, bottarga e ricotta: procedimento

Iniziamo a tagliare a fette il pane e a poggiarlo su una teglia forno coperta di carta forno. Condiamole con un giro d’olio e un pizzico di sale e cuociamole, per 5 minuti, a 180°.

Bruschetta con fave bottarga e ricotta FOTO ricettasprint

 

A parte, in una pentola con dell’acqua salata, aggiungiamo le favette. Portiamo a bollore e cuociamo per 5 minuti. Poi scoliamole e sbucciamole.

Una volta cotto il pane, sforniamolo e lasciamolo freddare. Tagliamo a pezzettini piccoli la ricotta e poggiamola sulle fette di pane. Tagliamo a fettine anche la bottarga.

Bruschetta con fave bottarga e ricotta FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Bruschetta ricotta e pomodori | Velocissimo e gustosissimo antipasto

Leggi anche: Bruschetta all’uovo farcito l Per un pranzo veloce con una marcia in più

Appoggiamo le favette sulla ricotta e, per concludere, la bottarga.

Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

60 minuti ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

3 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

4 ore ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

6 ore ago