Bruschetta+con+fave%2C+bottarga+e+ricotta+%7C+Una+ricetta+tipicamente+italiana
ricettasprint
/bruschetta-fave-bottarga-ricotta-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta con fave, bottarga e ricotta | Una ricetta tipicamente italiana

Per la prima volta utilizziamo, per i nostri antipasti, una bontà tutta italiana. Abbinare la bottarga con le fave non è semplice, ma vi assicuriamo che il loro sarà un sapore unico. Oggi prepariamo insieme la bruschetta con fave, bottarga e ricotta.

Bruschetta con fave bottarga e ricotta FOTO dal web ricettasprint

Un piatto che piacerà senz’altro agli adulti, davvero semplice da preparare e ricca di sapore e gusto. Non vi pentirete di averla preparata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bruschetta estiva con caprino e melanzane | Profumata e fresca

leggi anche: Bruschetta con pesto e zucchine | Un finger food semplice e invitante

Ingredienti

  • 100 g di ricotta
  • 200 g di favette
  • 12 fette di bottarga
  • 6 fette di pane
  • Olio evo
  • sale

Bruschetta con fave, bottarga e ricotta: procedimento

Iniziamo a tagliare a fette il pane e a poggiarlo su una teglia forno coperta di carta forno. Condiamole con un giro d’olio e un pizzico di sale e cuociamole, per 5 minuti, a 180°.

Bruschetta con fave bottarga e ricotta FOTO ricettasprint

 

A parte, in una pentola con dell’acqua salata, aggiungiamo le favette. Portiamo a bollore e cuociamo per 5 minuti. Poi scoliamole e sbucciamole.

Una volta cotto il pane, sforniamolo e lasciamolo freddare. Tagliamo a pezzettini piccoli la ricotta e poggiamola sulle fette di pane. Tagliamo a fettine anche la bottarga.

Bruschetta con fave bottarga e ricotta FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Bruschetta ricotta e pomodori | Velocissimo e gustosissimo antipasto

Leggi anche: Bruschetta all’uovo farcito l Per un pranzo veloce con una marcia in più

Appoggiamo le favette sulla ricotta e, per concludere, la bottarga.

Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

18 minuti ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago