Bruschetta+con+hummus+di+fave+%7C+La+delicatezza+e+la+bont%C3%A0+delle+fave
ricettasprint
/bruschetta-hummus-fave-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta con hummus di fave | La delicatezza e la bontà delle fave

Continua la nostra carrellata con uno dei piatti più efficaci dell’estate. Prepariamo insieme la bruschetta con hummus di fave.

Bruschetta con hummus di fave FOTO Adobe ricettasprint

Un piatto leggero, ottimo soprattutto per chi sta a dieta, ma anche per chi non vuole rinunciare al gusto e al sapore delle fave. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bruschetta con pere e pancetta | Delicata e leggera al punto giusto

leggi anche: Bruschetta con zucchine a fettine | 30 minuti e sono pronte

Ingredienti

  • 500 g Fave
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 6 Fette di pane integrale
  • Timo fresco
  • Origano fresco
  • 100g Tofu affumicato
  • 1 cucchiaio Salsa Barbecue
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio Salsa Tahin
  • Sale
  • 1/2 limone Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Mollica di pane

Bruschetta con hummus di fave: procedimento

Iniziamo con il pulire le fave, togliendole dal baccello. Quando saranno tutte pronte, facciamole lessare in acqua per 20 minuti. Poi scoliamole e facciamole freddare.

Bruschetta con hummus di fave FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo a fette il tofu. In una ciotola, invece, aggiungiamo la salsa barbecue, due cucchiai d’olio e due di acqua ed emulsioniamo. In questo mix, immergiamo le nostre fette di tofu appena tagliate.

Sminuzziamo il prezzemolo, mentre nel bicchiere del mixer aggiungiamo l’aglio, l’olio e la mollica di pane e mixiamo. A crema ottenuta aggiungiamo il prezzemolo e mescoliamo per l’ultima volta a mano.

Appoggiamo il tofu sulla teglia forno coperta di carta forno e cuociamolo per 10 minuti a 180° in forno ventilato. A parte, nel bicchiere del mixer, aggiungiamo la salsa tahin e le fave, insieme al sale, all’olio, al succo di ½ limone, all’origano e al timo e mixiamo.

Bruschetta con hummus di fave FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Bruschetta con mozzarella e melanzane | Leggerissime ma gustose

Leggi anche: Bruschetta con piccante calabrese | Per palati davvero strong

A parte, tostiamo il pane per qualche minuto nel tostapane. Quando sarà pronto, spalmiamo l’hummus di fave su ognuna di esse, poi la salsa di prezzemolo e infine il tofu.

Possiamo, poi servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

2 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

3 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

4 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

6 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

9 ore ago