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Finger Food

Bruschetta con hummus di fave | La delicatezza e la bontà delle fave

Continua la nostra carrellata con uno dei piatti più efficaci dell’estate. Prepariamo insieme la bruschetta con hummus di fave.

Bruschetta con hummus di fave FOTO Adobe ricettasprint

Un piatto leggero, ottimo soprattutto per chi sta a dieta, ma anche per chi non vuole rinunciare al gusto e al sapore delle fave. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bruschetta con pere e pancetta | Delicata e leggera al punto giusto

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Ingredienti

  • 500 g Fave
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 6 Fette di pane integrale
  • Timo fresco
  • Origano fresco
  • 100g Tofu affumicato
  • 1 cucchiaio Salsa Barbecue
  • Olio evo
  • 1 cucchiaio Salsa Tahin
  • Sale
  • 1/2 limone Succo di limone
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Mollica di pane

Bruschetta con hummus di fave: procedimento

Iniziamo con il pulire le fave, togliendole dal baccello. Quando saranno tutte pronte, facciamole lessare in acqua per 20 minuti. Poi scoliamole e facciamole freddare.

Bruschetta con hummus di fave FOTO ricettasprint

A parte, tagliamo a fette il tofu. In una ciotola, invece, aggiungiamo la salsa barbecue, due cucchiai d’olio e due di acqua ed emulsioniamo. In questo mix, immergiamo le nostre fette di tofu appena tagliate.

Sminuzziamo il prezzemolo, mentre nel bicchiere del mixer aggiungiamo l’aglio, l’olio e la mollica di pane e mixiamo. A crema ottenuta aggiungiamo il prezzemolo e mescoliamo per l’ultima volta a mano.

Appoggiamo il tofu sulla teglia forno coperta di carta forno e cuociamolo per 10 minuti a 180° in forno ventilato. A parte, nel bicchiere del mixer, aggiungiamo la salsa tahin e le fave, insieme al sale, all’olio, al succo di ½ limone, all’origano e al timo e mixiamo.

Bruschetta con hummus di fave FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Bruschetta con mozzarella e melanzane | Leggerissime ma gustose

Leggi anche: Bruschetta con piccante calabrese | Per palati davvero strong

A parte, tostiamo il pane per qualche minuto nel tostapane. Quando sarà pronto, spalmiamo l’hummus di fave su ognuna di esse, poi la salsa di prezzemolo e infine il tofu.

Possiamo, poi servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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