Una ricetta ottima per la cena di questa sera? Siete nel posto giusto. Preparate insieme a noi la bruschetta con piccante calabrese.

bruschetta piccante calabrese ricetta FOTO ricettasprint
Bruschetta con piccante calabrese FOTO Adobe ricettasprint

Per palati, si forti, ma anche per quelli che amano sperimentare sapori nuovi. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola insieme.

Leggi anche: Bruschette con lo sgombro | Croccanti e ricche di sapore

leggi anche: Bruschette di verdure grigliate e marinate | fresche e gustose

Ingredienti

  • 120 g di lievito madre
  • 600 g di farina di semola macinata
  • 15 g di sale
  • 400 ml di acqua

Per il condimento

  • 100 g di ‘nduja
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Olio extravergine d’oliva
  • 100 g di tonno sottolio

Bruschetta con piccante calabrese: procedimento

Iniziamo a creare una fontana di farina sul nostro piano da lavoro. Aggiungiamo al centro il lievito madre sminuzzato e cominciamo ad impastare, aggiungendo l’acqua mano mano.

Bruschetta con piccante calabrese FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche il sale e continuiamo ad impastare per 30 minuti. Quando avremo ottenuto un panetto omogeneo, mettiamolo in una ciotola e lasciamolo lievitare per 3 ore.

Quando sarà trascorso il tempo, impastiamolo di nuovo sul piano di lavoro, per interrompere la lievitazione. Poi lasciamolo riposare per 10 minuti ancora.

Prendiamo una teglia forno, coperta di carta forno e poggiamo l’impasto al suo interno, dandogli la forma del filoncino di pane. Lasciamolo riposare ancora 60 minuti, poi cuociamo, per 40 minuti a 200°.

Una volta cotto, sformiamolo e lasciamolo freddare, prima di tagliarlo a fette e abbrustolirlo ancora 10 minuti.

Bruschetta con piccante calabrese FOTO ricettasprint
Bruschetta con piccante calabrese FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

leggi anche: Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto

Una volta ottenute le bruschette, spalmiamoci su ognuna un po’ di nduja. Nel frattempo, nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo il tonno e mixiamo fino ad ottenere una crema. Questa crema, spalmiamola sulla nduja.

Condiamo con del prezzemolo sminuzzato e un giro d’olio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Bruschetta con piccante calabrese FOTO ricettasprint