Bruschetta+con+le+nespole+%7C+Il+dessert+ideale+del+dopo+pranzo
ricettasprint
/bruschetta-nespole-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschetta con le nespole | Il dessert ideale del dopo pranzo

Quando pensiamo alla bruschetta, ci vengono in mente solo ricette salate. Quella che, invece, vi proponiamo oggi, ha un gusto totalmente dolce. Prepariamo insieme la bruschetta con le nespole.

Bruschetta con le nespole FOTO Adobe ricettasprint

Buonissima, ideale anche per far mangiare la frutta ai più piccoli, specialmente come merenda del pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Bruschetta al salmone e burrata, ricetta al profumo di prezzemolo

leggi anche: Bruschetta estiva con caprino e melanzane | Profumata e fresca

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 5 nespole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di philadelphia
  • succo di limone
  • 2 fette di pane
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Bruschetta con le nespole: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo sbucciare le nespole, togliendo il nocciolo centrale. A parte, in una padella, facciamo sciogliere il burro ed aggiungiamo le nespole tagliate a pezzetti.

 

Uniamo in padella, anche lo zucchero e il succo di limone. Lasciamo cuocere girando la frutta e facendola ammorbidire. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare.

A parte ancora, tagliamo il pane a fette. Mettiamo in padella un altro po’ di burro e facciamole rosolare per qualche minuto da ambo i lati.

Leggi anche: Bruschetta con pesto e zucchine | Un finger food semplice e invitante

leggi anche: Bruschetta con salmone olive e pinoli | Veloce e accattivante

Bruschetta con le nespole FOTO ricettasprint

In una ciotola aggiungiamo lo zucchero a velo e la philadelphia e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamiamo e facciamo ammorbidire il formaggio. Prendiamo il pane appena cotto e iniziamo a spalmare uno strato di philadelphia. Poi adagiamo su di esso la frutta.

Infine serviamo.

Consigli: possiamo, anche, sostituire le nespole con le albicocche o le pesche.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

47 minuti ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

2 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

4 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

7 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

14 ore ago