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Finger Food

Bruschetta con le nespole | Il dessert ideale del dopo pranzo

Quando pensiamo alla bruschetta, ci vengono in mente solo ricette salate. Quella che, invece, vi proponiamo oggi, ha un gusto totalmente dolce. Prepariamo insieme la bruschetta con le nespole.

Bruschetta con le nespole FOTO Adobe ricettasprint

Buonissima, ideale anche per far mangiare la frutta ai più piccoli, specialmente come merenda del pomeriggio. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 5 nespole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 150 g di philadelphia
  • succo di limone
  • 2 fette di pane
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo

Bruschetta con le nespole: procedimento

Iniziamo con il lavare e lo sbucciare le nespole, togliendo il nocciolo centrale. A parte, in una padella, facciamo sciogliere il burro ed aggiungiamo le nespole tagliate a pezzetti.

 

Uniamo in padella, anche lo zucchero e il succo di limone. Lasciamo cuocere girando la frutta e facendola ammorbidire. Quando sarà cotta, lasciamola raffreddare.

A parte ancora, tagliamo il pane a fette. Mettiamo in padella un altro po’ di burro e facciamole rosolare per qualche minuto da ambo i lati.

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Bruschetta con le nespole FOTO ricettasprint

In una ciotola aggiungiamo lo zucchero a velo e la philadelphia e, con l’aiuto di un cucchiaio, amalgamiamo e facciamo ammorbidire il formaggio. Prendiamo il pane appena cotto e iniziamo a spalmare uno strato di philadelphia. Poi adagiamo su di esso la frutta.

Infine serviamo.

Consigli: possiamo, anche, sostituire le nespole con le albicocche o le pesche.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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