Bruschette+con+acciughe+e+fichi+%7C+Ottimo+e+alternativo+aperitivo
ricettasprint
/bruschette-acciughe-fichi-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschette con acciughe e fichi | Ottimo e alternativo aperitivo

Il mondo delle bruschette è veramente vasto. E anche i loro condimenti sono numerosi. Delicata, leggera, ma allo stesso tempo gustosa e con un pizzico di agrodolce. Vi proponiamo, ora, di cucinare insieme a noi la bruschetta con acciughe e fichi.

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per l’aperitivo, ma anche per un pranzo leggero e super veloce. Potrebbero piacere perchè no, anche ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bruschette peperoni e funghi misti | un antipasto delizioso

leggi anche: Bruschette con lo sgombro | Croccanti e ricche di sapore

Ingredienti

  • 10 fettine di pane
  • 10 alici salate al naturale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • 15 fichi
  • ½  cipolla

Bruschetta con acciughe e fichi: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi le acciughe. A parte, sbucciamo invece i fichi e mettiamoli in una ciotola. Poi, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamoli leggermente.

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO Adobe ricettasprint

Aggiungiamoci i pezzetti di acciughe e il pepe in ciotola con i fichi ed amalgamiamo il tutto.

A parte, tagliamo la mezza cipolla finemente e facciamola rosolare in padella, con un filo d’olio, per qualche minuto.

Leggi anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

leggi anche: Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO ricettasprint

Tagliamo a fette il pane e tostiamolo o in forno o su di una piastra. Una volta pronte, cospargiamole d’olio e distribuiamoci sopra, con un cucchiaio, il mix di acciughe e fichi e, infine, la cipolla.

Poi serviamo.

Consigli: possiamo decorare il tutto, alla fine, con un pò di miele.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago