Il mondo delle bruschette è veramente vasto. E anche i loro condimenti sono numerosi. Delicata, leggera, ma allo stesso tempo gustosa e con un pizzico di agrodolce. Vi proponiamo, ora, di cucinare insieme a noi la bruschetta con acciughe e fichi.
Ottima per l’aperitivo, ma anche per un pranzo leggero e super veloce. Potrebbero piacere perchè no, anche ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Bruschette peperoni e funghi misti | un antipasto delizioso
leggi anche: Bruschette con lo sgombro | Croccanti e ricche di sapore
Iniziamo con il tagliare a pezzi le acciughe. A parte, sbucciamo invece i fichi e mettiamoli in una ciotola. Poi, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamoli leggermente.
Aggiungiamoci i pezzetti di acciughe e il pepe in ciotola con i fichi ed amalgamiamo il tutto.
A parte, tagliamo la mezza cipolla finemente e facciamola rosolare in padella, con un filo d’olio, per qualche minuto.
Leggi anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola
leggi anche: Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto
Tagliamo a fette il pane e tostiamolo o in forno o su di una piastra. Una volta pronte, cospargiamole d’olio e distribuiamoci sopra, con un cucchiaio, il mix di acciughe e fichi e, infine, la cipolla.
Poi serviamo.
Consigli: possiamo decorare il tutto, alla fine, con un pò di miele.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…
Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…
Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…
L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…
Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…
Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…