Bruschette+con+acciughe+e+fichi+%7C+Ottimo+e+alternativo+aperitivo
ricettasprint
/bruschette-acciughe-fichi-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschette con acciughe e fichi | Ottimo e alternativo aperitivo

Il mondo delle bruschette è veramente vasto. E anche i loro condimenti sono numerosi. Delicata, leggera, ma allo stesso tempo gustosa e con un pizzico di agrodolce. Vi proponiamo, ora, di cucinare insieme a noi la bruschetta con acciughe e fichi.

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per l’aperitivo, ma anche per un pranzo leggero e super veloce. Potrebbero piacere perchè no, anche ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bruschette peperoni e funghi misti | un antipasto delizioso

leggi anche: Bruschette con lo sgombro | Croccanti e ricche di sapore

Ingredienti

  • 10 fettine di pane
  • 10 alici salate al naturale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • 15 fichi
  • ½  cipolla

Bruschetta con acciughe e fichi: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi le acciughe. A parte, sbucciamo invece i fichi e mettiamoli in una ciotola. Poi, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamoli leggermente.

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO Adobe ricettasprint

Aggiungiamoci i pezzetti di acciughe e il pepe in ciotola con i fichi ed amalgamiamo il tutto.

A parte, tagliamo la mezza cipolla finemente e facciamola rosolare in padella, con un filo d’olio, per qualche minuto.

Leggi anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

leggi anche: Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO ricettasprint

Tagliamo a fette il pane e tostiamolo o in forno o su di una piastra. Una volta pronte, cospargiamole d’olio e distribuiamoci sopra, con un cucchiaio, il mix di acciughe e fichi e, infine, la cipolla.

Poi serviamo.

Consigli: possiamo decorare il tutto, alla fine, con un pò di miele.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Insalata mare e monti per una cena che sazia e mette d’accordo tutti, preparala in anticipo e non ti stressi

L'insalata mare e monti è perfetta a cena, ti sazia e mette d'accordo tutti, tempo…

9 ore ago
  • Dolci

Biscottini deliziosi e senza lattosio e contro il mal di pancia, questi li mangio anche dopo cena

Recentemente ho scovato la ricetta perfetta per preparare dei biscotti davvero buoni e deliziosi, così…

9 ore ago
  • News

Quanto sono davvero utili le acque aromatiche? Senti che cosa mi ha detto il medico

Di che cosa si parla quando l'argomento di discussione è rappresentato da questi prodotto e…

10 ore ago
  • Primo piatto

L’ho fatto giusto per svuotare il frigo questo pesto rustico e cremoso, invece è diventato il condimento per la pasta che mi chiede perfino la suocera

E chi lo aveva mai fatto prima d'ora questo pesto rustico e cremoso, da quando…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che non si stacca e con un cuore filante una cena da URLO

Chi le compra le cotolette le faccio da me, con una panatura super croccante che…

11 ore ago