Bruschette+con+acciughe+e+fichi+%7C+Ottimo+e+alternativo+aperitivo
ricettasprint
/bruschette-acciughe-fichi-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschette con acciughe e fichi | Ottimo e alternativo aperitivo

Il mondo delle bruschette è veramente vasto. E anche i loro condimenti sono numerosi. Delicata, leggera, ma allo stesso tempo gustosa e con un pizzico di agrodolce. Vi proponiamo, ora, di cucinare insieme a noi la bruschetta con acciughe e fichi.

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO Adobe ricettasprint

Ottima per l’aperitivo, ma anche per un pranzo leggero e super veloce. Potrebbero piacere perchè no, anche ai più piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bruschette peperoni e funghi misti | un antipasto delizioso

leggi anche: Bruschette con lo sgombro | Croccanti e ricche di sapore

Ingredienti

  • 10 fettine di pane
  • 10 alici salate al naturale
  • olio extravergine d’oliva
  • pepe
  • 15 fichi
  • ½  cipolla

Bruschetta con acciughe e fichi: procedimento

Iniziamo con il tagliare a pezzi le acciughe. A parte, sbucciamo invece i fichi e mettiamoli in una ciotola. Poi, con l’aiuto di una forchetta, schiacciamoli leggermente.

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO Adobe ricettasprint

Aggiungiamoci i pezzetti di acciughe e il pepe in ciotola con i fichi ed amalgamiamo il tutto.

A parte, tagliamo la mezza cipolla finemente e facciamola rosolare in padella, con un filo d’olio, per qualche minuto.

Leggi anche: Bruschette pomodorini, parmigiano e basilico | L’estate arriva a tavola

leggi anche: Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto

Bruschetta con acciughe e fichi FOTO ricettasprint

Tagliamo a fette il pane e tostiamolo o in forno o su di una piastra. Una volta pronte, cospargiamole d’olio e distribuiamoci sopra, con un cucchiaio, il mix di acciughe e fichi e, infine, la cipolla.

Poi serviamo.

Consigli: possiamo decorare il tutto, alla fine, con un pò di miele.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago