Bruschette+alla+ricotta+e+funghi%2C+semplici+e+irresistibili%21
ricettasprint
/bruschette-alla-ricotta-funghi-semplici-irresistibili/amp/
Finger Food

Bruschette alla ricotta e funghi, semplici e irresistibili!

Tra le tante varietà di bruschette, oggi prepariamo le bruschette alla ricotta e funghi, un modo diverso di preparare uno degli antipasti più amati dai bambini, dopo i fritti, naturalmente!

La cremosità della ricotta, accompagnata dal sapore delicato ma deciso dei funghi rendono questo piatto irresistibile nella sua semplicità.

La preparazione è semplicissima e davvero molto veloce, infatti in pochi minuti un piatto originale, saporito ed appetitoso sarà pronto per essere servito.

La bruschetta alla ricotta e funghi è perfetta come antipasto, aperitivo e finger food, un piatto semplice ma irresistibile.

Potrebbe interessarti anche Bruschette con caponata

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 fette di pane toscano o tipo Altamura
  • 600 gr. funghi misti, meglio se con porcini
  • 3 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • ½ cipolla
  • peperoncino in polvere
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 100 gr. ricotta
  • olio evo
  • sale, pepe
  • glassa all’aceto balsamico

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido e rimuovere ogni residuo di terra, eliminare la parte legnosa dal gambo e tagliarli a fettine.

Lavare, asciugare e tritare finemente il prezzemolo.

In una padella antiaderente, scaldare un giro di olio, quindi far rosolare 1 spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio avrà assunto un colore giallino, unire i funghi quindi regolare di sale e peperoncino e saltare su fuoco vivo per circa 3 minuti.

Sfumare con il vino, spolverizzare con prezzemolo e laciare cuocere su fuoco medio per circa 15 minuti, quindi allontanare dal fuoco.

Sbucciare e sminuzzare la cipolla, condirla con sale, pepe, olio e poco aceto, quindi unirla alla ricotta, mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.

Tostare il pane su entrambi i lati ed insaporire passando uno spicchio di aglio sbucciato.

Spalmare la ricotta su ciascuna fetta di pane, quindi distribuire i funghi.

Terminare con una spolverata di peperoncino ed un giro di glassa all’aceto balsamico, se gradita.

Le vostre bruschette alla ricotta e funghi sono pronte per essere servite.

Potrebbe interessarti anche Bruschette di Melanzane

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

10 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

40 minuti ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

2 ore ago
  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

3 ore ago