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Finger Food

Bruschette con caponata | Il finger food che tutti adoreranno

Bruschette con caponata, sfiziose e invitanti, una tira l’altra, ecco le ricetta da seguire e servirete anche voi questo finger food.

Bruschette con caponata Foto:Adobe Ricettasprint

Una bruschetta diversa dal solito, ecco la ricetta perfetta, basterĂ  preparare la caponata e poi servire su del pane bruschettato. Se volete potete anche scegliere del pane fresco. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

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Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • un pò do sedano
  • un cucchiaio di pinoli
  • 1 cipolla bianca
  • qualche fogliolina di basilico
  • 150 g di pomodori rossi
  • un pò di zucchero
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pane o panini raffermi

Bruschette con caponata: preparazione

Per poter servire questa ricetta, dovrete iniziare dalle melanzane, lavatele bene sotto acqua corrente fredda, eliminate le estremitĂ , asciugatele, tagliatele a fette spesse e poi a dadini, non troppo piccoli e mettiamo in uno scolapasta e distribuite il sale, coprite con un piatto e poi con un peso.

Bruschette con caponata Ricettasprint

Lasciate così e dopo mezz’ora strizzate le melanzane e mettete in una padella con l’olio extra vergine di oliva e le fate friggere. Scolatele bene adagiando le melanzane su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

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Lavate i pomodori e tagliateli a metà, mettete in un’altra padella l’olio e la cipolla affettata, il sedano lavato e sminuzzato. Fate soffriggere un pò, unite anche i pinoli, pomodori, i capperi e lasciate insaporire un pò di sale.

Unite le melanzane e fate insaporire per 5-7 minuti, girate spesso e unite infine con lo zucchero. Iniziate a tagliare il pane a fettine oppure dividete a metà il panino e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, distribuite bene le melanzane, distribuite le foglioline di basilico e servite.

Buon Appetito!

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Bruschette con caponata Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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