Bruschette+con+caponata+%7C+Il+finger+food+che+tutti+adoreranno
ricettasprint
/bruschette-caponata-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschette con caponata | Il finger food che tutti adoreranno

Bruschette con caponata, sfiziose e invitanti, una tira l’altra, ecco le ricetta da seguire e servirete anche voi questo finger food.

Bruschette con caponata Foto:Adobe Ricettasprint

Una bruschetta diversa dal solito, ecco la ricetta perfetta, basterà preparare la caponata e poi servire su del pane bruschettato. Se volete potete anche scegliere del pane fresco. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di fagioli misti | Semplice da preparare e molto nutriente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane ripiene all’ortolana | un contorno super eccezionale

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • un pò do sedano
  • un cucchiaio di pinoli
  • 1 cipolla bianca
  • qualche fogliolina di basilico
  • 150 g di pomodori rossi
  • un pò di zucchero
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pane o panini raffermi

Bruschette con caponata: preparazione

Per poter servire questa ricetta, dovrete iniziare dalle melanzane, lavatele bene sotto acqua corrente fredda, eliminate le estremità, asciugatele, tagliatele a fette spesse e poi a dadini, non troppo piccoli e mettiamo in uno scolapasta e distribuite il sale, coprite con un piatto e poi con un peso.

Bruschette con caponata Ricettasprint

Lasciate così e dopo mezz’ora strizzate le melanzane e mettete in una padella con l’olio extra vergine di oliva e le fate friggere. Scolatele bene adagiando le melanzane su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rosette al salmone | Finger food appetitoso di Natalia Cattelani

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini di sfoglia con tonno e verdure | Gustosi e pronti in un lampo

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, mettete in un’altra padella l’olio e la cipolla affettata, il sedano lavato e sminuzzato. Fate soffriggere un pò, unite anche i pinoli, pomodori, i capperi e lasciate insaporire un pò di sale.

Unite le melanzane e fate insaporire per 5-7 minuti, girate spesso e unite infine con lo zucchero. Iniziate a tagliare il pane a fettine oppure dividete a metà il panino e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, distribuite bene le melanzane, distribuite le foglioline di basilico e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bruschette con caponata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

3 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

4 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

6 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

7 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

8 ore ago