Bruschette+con+caponata+%7C+Il+finger+food+che+tutti+adoreranno
ricettasprint
/bruschette-caponata-finger-food/amp/
Finger Food

Bruschette con caponata | Il finger food che tutti adoreranno

Bruschette con caponata, sfiziose e invitanti, una tira l’altra, ecco le ricetta da seguire e servirete anche voi questo finger food.

Bruschette con caponata Foto:Adobe Ricettasprint

Una bruschetta diversa dal solito, ecco la ricetta perfetta, basterà preparare la caponata e poi servire su del pane bruschettato. Se volete potete anche scegliere del pane fresco. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di fagioli misti | Semplice da preparare e molto nutriente

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Melanzane ripiene all’ortolana | un contorno super eccezionale

Ingredienti

  • 500 g di melanzane
  • un pò do sedano
  • un cucchiaio di pinoli
  • 1 cipolla bianca
  • qualche fogliolina di basilico
  • 150 g di pomodori rossi
  • un pò di zucchero
  • un cucchiaio di capperi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pane o panini raffermi

Bruschette con caponata: preparazione

Per poter servire questa ricetta, dovrete iniziare dalle melanzane, lavatele bene sotto acqua corrente fredda, eliminate le estremità, asciugatele, tagliatele a fette spesse e poi a dadini, non troppo piccoli e mettiamo in uno scolapasta e distribuite il sale, coprite con un piatto e poi con un peso.

Bruschette con caponata Ricettasprint

Lasciate così e dopo mezz’ora strizzate le melanzane e mettete in una padella con l’olio extra vergine di oliva e le fate friggere. Scolatele bene adagiando le melanzane su un piatto da portata con carta assorbente da cucina.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Rosette al salmone | Finger food appetitoso di Natalia Cattelani

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Panini di sfoglia con tonno e verdure | Gustosi e pronti in un lampo

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, mettete in un’altra padella l’olio e la cipolla affettata, il sedano lavato e sminuzzato. Fate soffriggere un pò, unite anche i pinoli, pomodori, i capperi e lasciate insaporire un pò di sale.

Unite le melanzane e fate insaporire per 5-7 minuti, girate spesso e unite infine con lo zucchero. Iniziate a tagliare il pane a fettine oppure dividete a metà il panino e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, distribuite bene le melanzane, distribuite le foglioline di basilico e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bruschette con caponata Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

2 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

5 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

6 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

7 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

9 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

10 ore ago