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Finger Food

Bruschette con crema di broccoli | L’alternativa al classico antipasto

Una ricetta gustosa e saporita, capace di rende allegro anche il nostro antipasto. Un finger food saporito ma non pesante, anzi: strizza l’occhio volentieri a coloro che sono a dieta o che, comunque non vogliono perdere la linea, “sgarrando” nel loro regime alimentare. Oggi prepariamo insieme le bruschette con crema di broccoli.

Bruschette con crema di broccoli FOTO ricettasprint

Facili da preparare e con un condimento che sembra davvero una vellutata di broccoli. Pronto in pochi minuti e dal sapore unico ed inimitabile. Si lascia mangiare già con gli occhi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 50 g di yogurt greco
  • Sale
  • 200 g di broccoli baresi già puliti
  • Pepe
  • 4 fette di pane
  • Basilico
  • 20 g di prosciutto crudo

Bruschette con crema di broccoli: procedimento

Iniziamo con il preparare la crema di broccoli. In una pentola aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua, i broccoli già puliti e il sale e lasciamoli in cottura per 20 minuti.

Bruschette con crema di broccoli FOTO ricettasprint

Con l’aiuto, poi, di un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino a ridurlo in crema. Se notiamo che è troppo secco, aggiungiamo un altro mezzo bicchiere d’acqua.

Trasferiamo la crema in una ciotola e lasciamola freddare. Quando sarà pronta, aggiungiamo lo yogurt e il pepe. Mescoliamo per far amalgamare gli ingredienti e mettiamo da parte.

Prendiamo, poi, le fette di pane e poggiamole su di una teglia forno ricoperta di carta forno. Mettiamo in forno qualche minuto a 200° e lasciamo abbrustolire.

Bruschette con crema di broccoli FOTO ricettasprint

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Quando il pane sarà pronto, spalmiamoci sopra la nostra crema di broccoli. Decoriamo con qualche foglia di basilico e con dei pezzettini di prosciutto crudo tagliato a strisce. E il gioco è fatto! Possiamo servire.

Consigli: possiamo sostituire i broccoli con dei pomodorini secchi sott’olio, abbinati magari a dei carciofini. Il risultato sarà comunque, impeccabile.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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