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Triangoli nocciolati | Dolcini tipici tedeschi golosi e invitanti

Triangoli nocciolati ricettasprint

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Oggi vi proponiamo dei dolcetti davvero gustosi la cui ricetta ha origini tedesche. Stiamo parlando dei “Triangoli nocciolati” o come si chiamano in tedesco “Nussecken”. Si tratta di dolcetti dalla forma triangolate fatti con pasta frolla, farciti con uno strato di marmellata all’albicocca e ricoperti con uno strato nocciole tostate. Se siete golosi come me, non potrete fare a meno di farcirli con del cioccolato fondente fuso a proprio piacere una volta cotti e raffreddati (facoltativo).

Con il loro strato croccante e goloso ed il loro ripieno invitante racchiuso tra la pasta frolla e la miscela di nocciole, questi dolcetti sono sfiziosi e accattivanti. Di solito la marmellata usata è quella alla albicocca ma voi potete sostituirla anche con la vostra marmellata preferita.

Facili da realizzare seguendo pochi e semplici passaggi, questi triangoli tipici della Germania piacciono sia a grandi che piccini. Per realizzare la variante senza glutine di questi manicaretti dovrete usare una farina e un lievito senza glutine per realizzare la pasta frolla.

Sono ideali per tutte le occasioni: per una colazione golosa con un buon succo di frutta o una bella tazza di latte calde. Fantastici per una merendina sfiziosa con le amiche alle 5 del pomeriggio serviti con un buon tè.

Ma, grazie alle loro calorie, sono anche perfetti per essere serviti ai vostri bambini come una merendina gustosa per ricaricare le loro energie al ritorno da una giornata di scuola o dopo l’attività sportiva.

Dosi per: 24 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h e 30 minuti

Temperatura di cottura: 160 gradi in forno ventilato

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una teglia
  • carta forno
  • un cucchiaio di legno
  • una ciotola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • 190 g di burro
  • 3 uova
  • sale fino q.b.
  • 3 cc di marmellata di albicocche
  • 470 g di farina
  • 140 di zucchero semolato
  • 1 cc e mezzo di lievito in polvere
  • per la copertura
  • 130 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 4 cc di acqua
  • 2 cc di estratto di vaniglia
  • Per la decorazione
  • 200 g di cioccolato fondente
  • due cc di olio
  • 200 g di cioccolato al latte

Triangoli nocciolati, procedimento

Impastate la farina con il burro, lo zucchero, il lievito e le uova. Insaporite con il sale e fate riposare in frigo per 1 h e 30 minuti il panetto di pasta frolla avvolto nella pellicola trasparente. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla in una teglia rivestita di carta forno e spalmatela con uno strato di marmellata alle albicocche.

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Nascondete il tutto sotto uno strato di miscela di nocciole preparata mescolando sul fornello il burro fuso con lo zucchero, l’estratto di vaniglia, l’acqua e la frutta secca tritata. Cuocete in forno ventilato a 160° per 30 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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