Desiderate qualcosa di sfizioso, subito pronto e irresistibile? Provate le bruschette di pane com pomodori, burrata, aceto balsamico e pesto di basilico
Semplicemente fantastiche si preparano in un lampo e piacciono proprio a tutti; bambini compresi. Si tratta di antipasti dal profumo inebriante e dal sapore ancora più intenso che fa venire l’acquolina in bocca al primo sguardo. Assolutamente favolose, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.
Gli ingredienti da usare sono veramente pochi e tutti facilmente reperibili perché a costo ridotto. Eccezionali e gustose, vanno a ruba in un istante e sono il modo migliore per iniziare un pasto in allegria e salutare l’estate che sta finendo. Salutari e benefiche, sono ricche di sostanze nutritive che fanno bene al nostro organismo e sono anche amiche del portafogli. Che cosa si potrebbe chiedere di più?
Una volta abbrustolite, vi basterà farcire le fette di pane come indicato sotto e queste favolose bruschette sono immediatamente pronte per essere gustate, anche se si consiglia di lasciarle riposare per qualche istante in modo da far amalgamare a dovere tutti i sapori. Il segreto per farle ancora più buone? Usare dei pomodorini caramellati: in forno o in padella non importa purché siano fatti bene. Inoltre è importante usare un pane idoneo a questa preparazione come quello sciocco toscano dove le fette rimangono lunghe e non troppo larghe. Invitanti e gustose, che cosa state aspettando a prepararle? Allacciate il grembiule e passo dopo passo preparatele assieme a noi per un antipasto da fare in famiglia o con amici che si trasformerà in una vera e propria cascata di complimenti che difficilmente dimenticherete. Il consiglio è sempre lo stesso: se potete, fatene sempre qualcuna in più perché sicuramente vi chiederanno di replicare più e più volte. E poi state pronti perché è certo che vi chiederanno la ricetta!
Prendete le fette di pane e grigliatele per pochi minuti da entrambi i lati in modo da renderlo croccante alla perfezione. Adesso spalmate le bruschette con un poco di aglio e poi irroratele con un filo d’olio e un poco di aceto.
Leggi anche: Involtini croccanti di zucchine alla mozzarella, un bocconcino sublime per antipasti da urlo
Leggi anche: Non sono le solite patate fritte e non sono patate al forno
Adesso spalmate il pane con la burrata e poi ricopritelo con i pomodorini già caramellati. Guarnite con del pesto di basilico, aggiustate di sale se necessario e servitele.
Leggi anche: Merluzzo gratinato, fallo senza accendere il forno, ti basterà una padella
Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…
Mangiare bene spendendo poco e con la minima fatica è da sempre il sogno degli…
Negli ultimi due anni è emersa una gran moltitudine di casa di salmonella. In che…
Cannavacciuolo continua a rimanere uno dei maggiori punti di riferimento in campo culinario anche grazie…
Ci sono dei cambiamenti dal peso specifico importante che Ferrero non può ignorare. Tutto questo…
Ho fatto delle melanzane ripiene speciali, salvi la cena in men che non si dica …