Voglia di qualcosa di incredibilmente fresco che ti dia una sensazione di refrigerio al solo profumo? Prepara il pesto di zucchine e basilico, e vedrai se non è così 

Imperdibile e assai sfizioso, questo è il condimento estivo che sta spopolando sul web perché è facilissimo da preparare e perché refrigera con il suo aroma ancor prima che tu possa averlo messo in bocca. E poi perché ha un gusto talmente unico e raro che rende speciali tutti i primi piatti dove lo utilizzerete: ma state attenti!

Vuoi un pesto innovativo, unisci il basilico alle zucchine, in soli 10 minuti porti in tavola un primo piatto fantastico
Vuoi un pesto innovativo, unisci il basilico alle zucchine, in soli 10 minuti porti in tavola un primo piatto fantastico ricettasprint

Si tratta infatti di una prelibatezza assai versatile che potete anche usare per impreziosire secondi piatti di carne e di pesce o contorni come le patate lesse che così diventeranno dei must have da assaggiare. E poi, provatelo su dei crostini di pane leggermente tostato e vedrete che bontà!

La mossa segreta per un pesto da favola

Ma per farlo ancora più buono c’è un escamotage che potete mettere in atto in un attimo e senza alcuna difficoltà. Nutriente e salutare questa è la prelibatezza profumatissima che ti fa fare sempre un figurone in qualunque occasione tu decidi di presentarlo. Super economico e appetitoso, al primo sguardo mette l’acquolina in bocca. Si tratta infatti di un condimento talmente buono che non ha niente a che inviare al tradizionale e più conosciuto pesto alla genovese. Aggiunte a crudo le zucchine donando quel senso di freschezza che mai avreste mai potuto immaginare. Cremoso e invitante, è praticamente impossibile per chiunque non tuffarci immediatamente un cucchiaino e gustarlo anche solo sopra un pezzetto di mozzarella. Subito pronto perché senza cottura, che cosa state aspettando a prepararlo? Questo è un condimento tipico della stagione estiva quindi se non fate adesso non lo farete più fino all’anno prossimo.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 15 g di pinoli
  • 5 foglie di basilico limonato
  • 100 g di zucchine verdi lunghe
  • 30 g di mix di formaggi grattugiati
  • 1 g di sale fino
  • 70 ml di olio evo grezzo spremuto a freddo
  • qualche fogliolina di menta fresca

Procedimento per fare il pesto di zucchine e basilico

Asciugate con cura le zucchine lavate e poi privatele delle estremità e con una grattugia a fori larghi grattugiatele in un colino. Adesso salatele e poi fatele riposare per 30 minuti in modo che rilascino tutto il loro liquido di vegetazione che ha un sapore amarognolo.

Leggi anche: Con due banane prepari un drink energizzante che ti sostituisce un pranzo

Vuoi un pesto innovativo, unisci il basilico alle zucchine, in soli 10 minuti porti in tavola un primo piatto fantastico. Foto di ricettasprint
Vuoi un pesto innovativo, unisci il basilico alle zucchine, in soli 10 minuti porti in tavola un primo piatto fantastico. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Mousse di ricotta e greco ai lamponi, delizia fresca, light e golosa per rallegrarti la merenda

Trascorso il tempo necessario, versatele in un mixer cucina e unite il formaggio grattugiato e le foglie di menta ben lavate e asciugate con cura. Frullate il tutto con cura e a più riprese e poi inglobate l’olio e date qualche altro giro con il mixer avendo cura di non surriscaldare il tutto. Trasferite il pesto cremoso in un barattolino di vetro sterilizzato sufficientemente grande e usatelo come meglio credete. Se avanza, conservatelo in frigo coperto con uno strato di olio al massimo per 2 giorni.

Leggi anche: Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano

Vuoi un pesto innovativo, unisci il basilico alle zucchine, in soli 10 minuti porti in tavola un primo piatto fantastico. Foto di ricettasprint
Vuoi un pesto innovativo, unisci il basilico alle zucchine, in soli 10 minuti porti in tavola un primo piatto fantastico. Foto di ricettasprint
Vuoi un pesto innovativo, unisci il basilico alle zucchine, in soli 10 minuti porti in tavola un primo piatto fantastico. Foto di ricettasprint
Vuoi un pesto innovativo, unisci il basilico alle zucchine, in soli 10 minuti porti in tavola un primo piatto fantastico. Foto di ricettasprint