Bruschette+con+fichi%2C+prosciutto+crudo+e+burrata+%7C+Antipasto+goloso
ricettasprint
/bruschette-fichi-prosciutto-crudo-burrata/amp/
Finger Food

Bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata | Antipasto goloso

Se volete un antipasto diverso dal solito, le bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata sono semplici, pratiche e dal gusto molto equilibrato.

Bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata ricettasprint

Un antipasto che conquisterà tutti e senza alcun dubbio sono sicuramente le bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata. La burrata, che potete anche sostituire con la stracciatella, con il suo gusto delicato sposa benissimo il sapore più intenso del crudo e il tocco finale dei fichi è elegante ma anche molto saporito

Potrebbe interessarti anche: Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa

In realtà le potete personalizzare a vostro gusto. Al posto della burrata, stanno bene anche robiola, crescenza, stracchino, un altro formaggio spalmabile ma anche il caprino. E il prosciutto crudo può essere sostituito anche da una fetta di mortadella oppure di speck, l’idea sarà sempre vincente.

Ingredienti:
4 fette di pane rustico
150 g di prosciutto crudo

100 g di burrata
4 fichi freschi
marmellata di fichi

Potrebbe interessarti anche: Bruschette al pomodoro e tonno, l’alternativa per l’aperitivo

Bruschette con fichi, prosciutto crudo e burrata: tre soli ingredienti

Il trucco per avere delle bruschette perfette è prepararle all’ultimo minuto. Solo così potrete essere sicuri che il pane non diventi troppo morbido perdendo la sua naturale croccantezza.

 

Preparazione:

ricettasprint

Questa ricetta è davvero veloce. Tostate le fette di pane in forno mettendole sul piano più alto, sotto il grill, oppure su una piastra molto calda. Quando sono pronte, spalmate sulla base una bella cucchiaiata di marmellata di fichi, poi piegate un paio di fette di prosciutto crudo e adagiatele sopra con delicatezza.
A quel punto il piatto è quasi pronto. Completate con una fetta di burrata e poi aprite in due un fico fresco prima di servire.

Potrebbe interessarti anche: Pizza con farina integrale | Delizia italiana intramontabile

Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

15 minuti ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

4 ore ago
  • Dolci

Le stelline pasta sfoglia a Natale sulla mia tavola non mancano mai, i miei figli ne vanno pazzi!

Gli antipasti natalizi sono davvero una cosa serissima, quindi introduci anche le stelline di pasta…

5 ore ago