Bruschette di mare è un piatto semplice ma riscuote sempre gran successo, perfette da servire in estate come antipasto.
Una ricetta squisita e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà, ricca di ingredienti di mare, ma si sposa benissimo con cetrioli e insalata. Potete arricchire con delle olive nere e verdi. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe interessarti anche: Composta molisana | una variante della caponata | facile e gustosa
Iniziate a tagliare il pane a fettine e lasciatelo sulla piastra calda, in modo che diventi una bruschetta, la cottura deve essere omogenea, quindi girate le fettine di pane.
Lavate e asciugate le foglie di insalata, poi pulite il cetriolo e tagliate a fettine sottili.
Adesso dedicatevi alle cozze, mettetele in una ciotola ampia, le lavate sotto acqua corrente, poi eliminate le impurità dal guscio della cozza. Eliminate la barba con le mani, poi spazzolate la superficie velocemente. Si consiglia di lavarle di nuovo sempre sotto acqua corrente fredda.
Versatele in una padella ampia e antiaderente, distribuite un pò di olio extra vergine di oliva e l’aglio sbucciato e intero, lasciate soffriggere. Mettete i polipetti e gamberetti scongelati e lasciate cuocere con coperchio. Girate di tanto in tanto, condite con sale e pepe, peperoncino, poi lasciateli raffreddare bene.
Non appena saranno freddi, procedete a preparare le bruschette, mettete un pò di insalata, cetriolo, cozze, gamberetti e polipetti, se gradite mettete ancora del peperoncino e pepe.
Buon Appetito!
Potrebbe interessarti anche:Bruschette con stracciatella e pomodorini secchi | Ricetta salva tempo
Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…
Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…
Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…
Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…
Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…
Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…