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Finger Food

Bruschette con pesto agli asparagi | Croccanti, invitanti e senza glutine

Bruschette con pesto agli asparagi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un antipasto di pane abbrustolito velocissimo e molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo privi di glutine. Stiamo parlando delle Bruschette con pesto agli asparagi. Potete usare qualunque tipo di pane, ma io ho preferito usare delle baguette senza glutine.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola alta e stretta
  • un coltello
  • una gratella
  • un mixer cucina
  • una spatola
  • un leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per le bruschette
  • fette di baguette (oppure pane stecca di Jim) q.b.
  • per il pesto di asparagi
  • 30 g di parmigiano
  • 80 g di mandorle sgusciate
  • 2 mazzi di asparagi (circa 600 g)
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • olio extravergine di oliva q.b.

Bruschette con pesto agli asparagi, procedimento

Raschiate ed eliminate la parte più dura dei gambi degli asparagi. Lessate al vapore per 12-15 minuti gli asparagi puliti e fateli raffreddare sotto un getto di acqua fresca in modo che mantengano l’intensità del loro colore. Nel frattempo, tagliate la baguette a fette non troppo sottili nè troppo spesse e abbrustolitele su una gratella calda per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura.


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Trascorsi i minuti necessari, frullate gli asparagi con le mandorle, il formaggio, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Spalmate il pesto sopra le fette di pane a proprio piacimento e servitele. Potete decorarle con pezzi di mozzarella o altro formaggio oppure mandorle a scaglie a proprio piacimento e passare le bruschette per qualche minuto in forno in modalità grill a proprio piacimento.


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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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