Bruschette+con+pesto+agli+asparagi+%7C+Croccanti%2C+invitanti+e+senza+glutine
ricettasprint
/bruschette-pesto-asparagi-croccanti-invitanti-senza-glutine/amp/
Finger Food

Bruschette con pesto agli asparagi | Croccanti, invitanti e senza glutine

Bruschette con pesto agli asparagi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un antipasto di pane abbrustolito velocissimo e molto gustoso che tutti possono mangiare: anche i celiaci essendo privi di glutine. Stiamo parlando delle Bruschette con pesto agli asparagi. Potete usare qualunque tipo di pane, ma io ho preferito usare delle baguette senza glutine.

Potrebbe piacerti anche: Pasta con pesto e pomodori | Un piatto pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Tortino caprese con pomodori freschi e pesto genovese | Il gusto italiano in tavola

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola alta e stretta
  • un coltello
  • una gratella
  • un mixer cucina
  • una spatola
  • un leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • per le bruschette
  • fette di baguette (oppure pane stecca di Jim) q.b.
  • per il pesto di asparagi
  • 30 g di parmigiano
  • 80 g di mandorle sgusciate
  • 2 mazzi di asparagi (circa 600 g)
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • olio extravergine di oliva q.b.

Bruschette con pesto agli asparagi, procedimento

Raschiate ed eliminate la parte più dura dei gambi degli asparagi. Lessate al vapore per 12-15 minuti gli asparagi puliti e fateli raffreddare sotto un getto di acqua fresca in modo che mantengano l’intensità del loro colore. Nel frattempo, tagliate la baguette a fette non troppo sottili nè troppo spesse e abbrustolitele su una gratella calda per pochi minuti, rivoltandole a metà cottura.


Bruschette con pesto agli asparagi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin salati di olive e ricotta | antipasto buonissimo pronto il 15 minuti

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine gratinati con salmone e robiola, leggeri e cremosi

Trascorsi i minuti necessari, frullate gli asparagi con le mandorle, il formaggio, l’olio, un pizzico di sale e di pepe. Spalmate il pesto sopra le fette di pane a proprio piacimento e servitele. Potete decorarle con pezzi di mozzarella o altro formaggio oppure mandorle a scaglie a proprio piacimento e passare le bruschette per qualche minuto in forno in modalità grill a proprio piacimento.


Bruschette con pesto agli asparagi ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago