Bruschette+veloci+pomodorini+e+formaggi%2C+oggi+ti+faccio+preparare+un+antipasto+irresistibile+e+velocissimo
ricettasprint
/bruschette-veloci-pomodorini-e-formaggi-oggi-ti-faccio-preparare-un-antipasto-irresistibile-e-velocissimo/amp/
Secondo piatto

Bruschette veloci pomodorini e formaggi, oggi ti faccio preparare un antipasto irresistibile e velocissimo

Con pochi ingredienti e tanta fantasia, oggi ti faccio preparare un antipasto irresistibile e velocissimo, ecco le Bruschette veloci pomodorini e formaggi, favolose!

Se vuoi preparare un antipasto semplice ma hai poco tempo, prova queste bruschette veloci pomodorini e formaggi, un antipasto gustoso ideale anche come aperitivo, che si prepara con pomodorini, pane tostato, ricotta fresca e formaggi grattugiati. Questa ricetta è ideale per l’estate, ricca di sapore e incredibilemnte gustosa in più contiene innumerevoli benefici oltre alla bontà e ti spieghiamo perchè. I pomodorini ad esempio, sono ricchi di vitamine e antiossidanti, la ricotta fresca è una fonte proteica più leggera rispetto ad altri formaggi ed è perfetta se sei a dieta soprattutto, infine il mix di parmigiano e pecorino aggiungono quel un sapore intenso e deciso che si sposa divinamente con tutti gli ingredienti dandoti la possibilità di servirle in modi diversi e ti spiegheremo tutto nella procedura.

Bruschette veloci pomodorini e formaggi 14062023 ricettasprint

La praticità delle bruschette sta nell’aggiunta degli ingredienti che vuoi, così da personalizzarle come preferisci, aggiungendo ad esempio olive, cipolla rossa o aglio alla preparazione dei pomodorini per renderli più saporiti, oppure sostituendo la ricotta con mozzarella o burrata se ti piace quel tocco filante o fresco secondo la modalità di preparazione.

La semplicità degli ingredienti e la loro combinazione rendono queste bruschette irresistibili e perfette da gustare in ogni occasione.

Questa ricetta è adatta a tutti, anche a chi segue un’alimentazione vegetariana, in più queste bruchette, possono essere preparate durante tutto l’anno e servite in ogni momento della giornata, sia per un aperitivo tra amici che come antipasto veloce durante un pranzo o una cena. Insomma con pochi ingredienti e tanta creatività si possono preparare dei piatti deliziosi, come queste bruschette veloci pomodorini e formaggi.

Leggi anche: Bruschetta al pomodoro di pane carasau, per te pochissime calorie, pronta in 10 minuti
Leggi anche: Bruschette alla siciliana croccanti fuori e morbide al centro: te ne innamorerai fin da subito

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 o 10 minuti

Ingredienti

4 fette di pane casareccio, baguette o il pane che preferisci
200 g di pomodorini ciliegini
150 g di ricotta fresca
50 g di parmigiano grattugiato

50 g di pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
basilico fresco qb

Preparazione delle Bruschette veloci pomodorini e formaggi

Per realizzare questa favolosa ricetta sprint, inizia col tagliare i pomodorini a tocchetti e versali in una ciotola. Aggiungi dell’olio e aggiusta di sale, pepe e basilico. Lascia poi marinare i pomodorini in frigo per almeno 30 minuti.

pomodorini 14062023 ricettasprint

Intanto fai tostare le fette di pane in forno o su una piastra, spennellate con un pò di olio per renderle maggiormente croccanti. Ammorbidisci la ricotta fresca in una ciotola mescolandola bene e condiscila con un filo di olio, sale e pepe, mescola e tieni da parte.

baguette 14062023 ricettasprint

Sforna le fette di pane e aggingi sopra i pomodorini e non dimenticare il sughetto. Aggiungi un pò di ricotta sopra i pomodorini e cospargi il tutto con un mic di pecorino e parmigiano grattugiati o in scaglie. Ora puoi servirle in tavola, ma per renderle ancora più gustose, ti diamo un consiglio, infornale per 5-10 minuti in forno caldo a 180 gradi, finché i formaggi si saranno sciolti, poi servile immediatamente e sentirai che bontà. Buon appetito!

pecorino romano 14062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

24 minuti ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

4 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

7 ore ago