Bruschettone+alle+verdure+l+Ricetta+golosa+e+semplice
ricettasprint
/bruschettone-verdure-ricetta-golosa-semplice/amp/
Finger Food

Bruschettone alle verdure l Ricetta golosa e semplice

Bruschettone alle verdure – ricettasprint

Il Bruschettone alle verdure è facile e gustossisimo. Seguite le indicazioni della ricettasprint e realizzerete un finger food profumato e accattivante. Vedrete che andrà a ruba! Per un risultato ottimale potreste accompagnare al bruschettone un buon bicchiere di vino rosso o un  Campari Orange | Aperitivo fresco, buono e dissetante.

Potrebbe piacerti anche: Patatine di avocado | Uno sfizioso antipasto vegetariano

Potrebbe piacerti anche: Stuzzichini melone prosciutto l Un antipasto fresco e veloce

Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: il tempo necessario per gligliare le verdure + 9-10 minuti in forno

  • Strumenti
  • una griglia
  • un coltello
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • una melanzana
  • un cipolloto
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di origano
  • 3 pomodorini
  • 50 g di scamorza
  • 7-8 cucchiai di passata di pomodoro
  • un filone di pane anche raffermo da 500 g
  • un peperone (rosso o giallo)
  • olio exravergine di oliva
  • 2 zucchine
  • mezza cipolla rossa
  • mezzo spicchio di aglio

Bruschettone alle verdure, procedimento

Tagliate il filone di pane a metà per la lunghezza e poggiate i due crostoni di pane realizzati su una leccarda foderata con apposita carta. Tagliate le zucchine e le melanzane pulite a fette e grigliatele. Pulite il peperone e grigliatelo prima di spellarlo e ridurlo a tocchetti piccoli che raccoglierete in una ciotola. Aggiungete le fette di zucchine e melanzane sminuzzate. Unite un filo di olio extravergine di oliva, l’origano, l’aglio schiacciato e il sale a proprio piacere.

Bruschettone alle verdure – ricettasprint

Spalmate ogni crostone con la salsa di pomodoro e decorate la superficie con i pezzetti di cipolla rossa cruda e con i tocchetti verdure grigliate. Mettete in forno caldo a 200 gradi e cuocete per 8 minuti. Sfornate i crostoni e conditeli con l’olio di condimento delle verdure grigliate rimasto nella ciotola e un pizzico di origano. Aggiungete la scamorza a pezzi piccolissimi, i pomodorini sminuzzati e del cipollotto tagliato a rondelle sottili. Rimettete in forno per 1-2 minuti. Ecco, i bruschettoni sono pronti. Tirate fuori dal forno il finger food e servite i bruschettoni belli caldi.

Bruschettone alle verdure – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Girelle di sfoglia con spinaci e mozzarella | Super facile e veloce

Potrebbe piacerti anche: Crostata pera frangipane crema | Dolce gustoso e invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

7 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

7 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

9 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

10 ore ago