Brutti+ma+buoni%2C+croccanti+e+deliziosi+biscotti+al+gusto+mandorla
ricettasprint
/brutti-buoni-croccanti-deliziosi-biscotti-al-gusto-mandorla/amp/

Brutti ma buoni, croccanti e deliziosi biscotti al gusto mandorla

brutti ma buoni

Se è vero che l’apparenza inganna, non c’è dimostrazione più evidente e deliziosa dei brutti ma buoni.

Sotto l’aspetto grezzo e irregolare, un po bruttino quindi, si nasconde una bontà dolce e genuina!

Questo è il motivo per cui questi biscotti riscuotono sempre grande successo e si sono ormai guadagnati l’appartenenza alla tradizione dolciaria nazionale!

I brutti ma buoni sono dolcetti croccanti e dal delizioso sapore di mandorla, sono perfetti per una merenda o dopo cena.

Potrebbe interessarti anche Biscotti Croccanti al cioccolato

INGREDIENTI per circa 50 biscotti

  • 400 gr. mandorle tostate
  • 350 gr. zucchero
  • 5 albumi
  • 1 pizzico di cannella

PREPARAZIONE

Versare le mandorle nel bicchiere del mixer con 1 cucchiaio di zucchero e tritare grossolanamente.

Nella ciotola della planetaria, montare a neve ferma gli albumi insieme al resto dello zucchero.

Aggiungere il tritato di mancorle e la cannelle, mescolando delicatamente, per non far smontare il composto.

Trasferire quindi il tutto in un pentolino e poi cuocere su fuoco bassissimo, mescolando continuamente finché non inizierà a staccarsi dalle pareti.

Lasciare riposare qualche minuto, nel frattempo foderare una teglia con della carta da forno.

Con due cucchiaini formare delle palline di impasto e sistemarle sul fondo della teglia, ben distanti tra loro.

 

Cuocere i brutti ma buoni in forno preriscaldato a 150° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata sfornare i biscotti e far raffreddare completamente.

Servire i deliziosi brutti ma buoni freddi, accompagnati da un bicchiere di buon Passito o di Vin Santo.

brutti ma buoni

Una variante ancora più golosa? Aggiungere all’impasto 2 cucchiai di cacao amaro o sostituire le mandorle con le nocciole tostate, seguendo lo stesso procedimento.

Potrebbe interessarti anche Macarons

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Pizza

Da quando preparo la pizza con la farina integrale mi viene croccantissima e non mi gonfia: provala anche tu stasera

Non tutti gli impasti per la pizza fatta in casa sono uguali, ma questo è…

56 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

9 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

10 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

10 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

11 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

11 ore ago