Bucatini+al+rag%C3%B9+di+salsiccia+%7C+un+primo+mediterraneo+e+gustosissimo
ricettasprint
/bucatini-al-ragu-di-salsiccia-un-primo-mediterraneo-e-gustosissimo/amp/
Primo piatto

Bucatini al ragù di salsiccia | un primo mediterraneo e gustosissimo

Bucatini al ragù di salsiccia, un primo piatto ricco e saporito, mediterraneo che renderà assolutamente squisiti I vostri pranzi.

Bucatini al ragù di salsiccia

I bucatini al ragù di salsiccia, è un piatto molto semplice e versatile, tipico della cucina mediterranea vi lascerà piacevolmente sorpresi per la sua superlativa bontà e velocità con cui si prepara. Un ragù bianco di salsicce che avvolge la pasta renderla saporita e gustosa, perfetta da proporre come primo piatto domenicale oppure durante la settimana quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli. Allora, iniziamo subito vedendo gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta strepitosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rigatoni con ragù bianco di carne | Invitanti e profumati
Oppure: Cavatelli al ragù sprint e caciocavallo | buonissimi e pronti in 20 minuti

Tempi di cottura :15 minuti
Tempi di preparazione :10 minuti

Ingredienti per 4/5 persone

  • 500 g di bucatini
  • 300 g di salsiccia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Formaggio grattugiato q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei bucatini al ragù di salsiccia

Per preparare questa strepitoso ricetta sprint, per prima cosa, in una pentola versate in una pentola abbondante acqua salata, arrivata ad ebollizione calate i bucatini e lasciateli cuocere il tempo indicato sulla confezione, dopodiché, scolate, magari anche un pò al dente per ultimare la cottura in padella, risulterà ancora più saporito.

acqua bollente

In una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fate rosolare lo spicchio di aglio tritato finemente e il peperoncino tagliuzzato e provato dei semini interni, e una volta imbionditi aggiungete la salsiccia sbriciolata con le mani grossolanamente, privata della pelle e condita di sale, pepe e finocchietto.

salsicce

Quando sarà ben rosolata la salsiccia, sfumate con un bicchiere di vino bianco e quando l’alcool sarà completamente evaporato aggiungete un mestolo di acqua di cottura in modo da creare una cremina. Scolate la pasta e trasferitela nella padella con il condimento, mantecate per un paio di minuti, impiattate e servite con una spolverata di formaggio grattugiato et voilà, pronto in poco tempo un primo strepitoso da leccarsi i baffi, sarà un gran successo vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

formaggio grattugiato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago