Bucatini alla buiaccara, o te li fai da solo o li puoi mangiare solo a Roma. Sono dei bucatini preparati in modo semplice.

I pochi ingredienti poveri, ma buoni e genuini che troviamo tranquillamente in frigo. Facilmente reperibili e che saranno perfettamente abbinati tra loro. Ma cosa significa buiacca? Buiacca รจ un termine che viene usato in senso dispregiativo e lascia intendere una sorta di intruglio che non รจ assolutamente gradevole, anzi.

Bucatini alla buiaccara, o te li fai da solo o li puoi mangiare solo a Roma

Viene inteso come composto disgustoso degno di un trogolo, ma che i romani trasformarono in un piatto della ristorazione senza pretese, semplice รจ un piatto decisamente economico e sicuramente o dietetico perchรจ il condimento non manca sicuramente.

Bucatini alla buiaccara

questo primo piatto รจ perfetto e lo accompagniamo con un bel bicchiere di vino rosso a temperatura ambiente. Perfetto!

Ingredienti

– 400 g di bucatini
– 500 g di pomodorini ciliegini
– 2 spicchi di aglio
– Olio extravergine di oliva
– Basilico
– Formaggio Grana grattugiato
– Sale

Bucatini alla buiaccara, o te li fai da solo o li puoi mangiare solo a Roma. Preparazione

bucatini
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Iniziate dal condimento: preriscaldate una padella con un filo dโ€™olio e uno spicchio dโ€™aglio, unite i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metร  e fateli appassire per circa 5 minuti, a fiamma moderata.ย Unite un poโ€™ di sale, mescolate con un cucchiaio di legno e fate cuocere per circa 15 minuti.ย Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua in una pentola con sale. Una volta che lโ€™acqua si sarร  portata ad ebollizione, buttateci i bucatini e fateli cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

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Come preparare la pasta alla buiaccara

Bucatini all' amatriciana, il segreto per farli perfetti. Foto di Ricetta Sprint

Una volta cotto il condimento, trasferitelo in una ciotola, unite un poโ€™ di basilico e mescolate.ย Una volta cotti anche i bucatini, scolateli e trasferiteli nella padella dove avete fatto cuocere il condimento.ย Aggiungete un quinto della parte di formaggio grana grattugiato e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Impiattate i bucatini alla buiaccara, terminando con un poโ€™ di formaggio grana grattugiato. Servite subito i bucatini alla buiaccara ancora ben caldi.

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Bucatini alla marinara FOTO ricettasprint