Bucatini+all%26%238217%3B+amatriciana%2C+il+segreto+per+farli+perfetti
ricettasprint
/bucatini-amatriciana-segreto-farli-perfetti/amp/
Primo piatto

Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti

I Bucatini all’amatriciana sono strepitosi! Fate così e in pochi minuti porterete in tavola la vera ricetta romana di questa prelibatezza che tutto il mondo ci invidia.

I Bucatini all’amatriciana sono fantastici! Saporiti e gustosi, non smetterete di mangiarli fino a che non saranno finiti. Preparata in pochi e semplici passaggi, è sempre l’occasione giusta per mangiarla.

Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti

Questa è una prelibatezza tipica nostrana facilissima da fare e che piace praticamente a tutti: anche ai ragazzi.

Bucatini all’amatriciana ecco come si fanno

I Bucatini all’amatriciana sono favolosi! Ricchi di gusto, mettono appetito al solo vederli. E sono talmente buoni che tutti non solo li vogliono mangiare ma se potessero li gusterebbero anche due volte al giorno.

Gli ingredienti da usare sono pochi e anche piuttosto economici. Fate così e sarà un impossibile dirgli di no!

Realizzati in: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una padella antiaderente
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 7 pomodori pelati
  • 15 ml di olio evo
  • 90 g di pecorino romano grattugiato
  • aglio q.b.
  • 100 g di guanciale tagliato a striscioline
  • vino bianco secco per sfumare q.b.
  • sale e pepe
  • cipolla q.b.

Bucatini all’amatriciana, procedimento

In una padella antiaderente con l’olio fate appassire per qualche istante la cipolla, mondata e sminuzzata, con l’aglio prima di indorarci il guanciale. Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcool, unite i pomodori pelati. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per 25 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta e patate la vera ricetta Napoletana da provare subito

Leggi anche: Barchette di melanzane con patate e zucchine: quando si vuole portare in tavola un secondo diverso

Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta asciutta alla pescatora, inconfondibile con i suoi profumi

Nel mentre , cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Trascorso il tempo necessario, scolate l apasta al dente er saltatela nella padella con il condimento. Impiattate, spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite caldo.

Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bucatini all’ amatriciana, il segreto per farli perfetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

34 minuti ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

2 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

4 ore ago
  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

7 ore ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

8 ore ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

9 ore ago