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Finger Food

Scacce agli spinaci e uva passa: la variante della tipica ricetta siciliana

Prova la ricetta rivisitata delle scacce agli spinaci e uva passa, buonissime, impossibile resistere a tanta bontà.

Le scacce siciliane sono davvero gustose, il classico street food che puoi gustare tra i vicoli della citta. Oggi vogliamo proporti una ricetta sfiziosa e alternativa.

Scacce agli spinaci e uva passa la variante della tipica ricetta siciliana Ricettasprint

Aggiungi dell’uva passa e sentirai che bontà, saranno ancora più saporite. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Scacce agli spinaci e uva passa: una variante della tipica ricetta siciliana

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione.

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Ingredienti

  • 500 g di farina di semola rimacinata
  • 30 ml di olio extra vergine d’oliva
  • 2 g di lievito di birra disidratato
  • 10 g di sale
  • acqua q.b.
  • 350 g di spinaci
  • un cucchiaio di uva passa.

Procedimento

Per realizzare questa ricetta, iniziamo a lavare gli spinaci, dopo averli puliti, metteteli in pentola con un po’ di acqua e sbollentiamoli, scoliamo e teniamo da parte.

Scacce agli spinaci e uva passa Ricettasprint

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Passiamo all’impasto della scacce, mettiamo su un piano la farina, mettiamo il lievito sciolto in un po’ di acqua, uniamo l’olio e lavoriamo con le punta delle dita, uniamo man mano l’acqua ed infine il sale. Non appena l’impasto sarà morbido e liscio e non appiccicoso, dividi il panetto in più parti e lascia lievitare per un paio di ore.

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Dopo il tempo trascorso, realizza dei rettangoli dall’impasto e aggiungi su l’uvetta e gli spinaci, copri con un altro panetto, sigilliamo bene i bordi, adagia su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lascia cuocere subito in forno statico a 220° per circa 20 minuti, a cottura ultimata spegni e fai intiepidire e poi servi.

Buon Appetito!

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Scacce agli spinaci e uva passa Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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