Bucatini+Cacio+e+Pepe+con+le+Cozze%2C+un+primo+estivo
ricettasprint
/bucatini-cacio-pepe-cozze/amp/
Primo piatto

Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze, un primo estivo

Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze

Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze, un primo estivo.

La ricetta sprint per preparare un piatto particolarmente adatto per la bella stagione, magari con vista mare.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaBucatini all’amatriciana con aceto balsamico.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 g cozze
400 g bucatini o altra pasta lunga

un mazzetto prezzemolo
2 spicchi aglio in camicia
100 g pecorino romano Dop grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE dei Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze

Per preparare i vostri Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa a mettere a pulire per bene le cozze, sotto acqua corrente fredda.

Pulite anche il prezzemolo e tritatelo, e mettetelo a soffriggere in metà dose della quantità disponibile assieme all’aglio in camicia in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva.

Dopo 2′ aggiungete le cozze tenendo la fiamma ad intensità media e girate spesso. Quando le valve si saranno aperte, staccate e conservate le cozze e qualche guscio come decorazione finale. Buttate quelle che rimarranno chiuse.

Filtrate il liquido di cottura ed ora mettete a cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua senza sale. Scolateli al dente e passateli poi in padella.

Bagnate anche con l’acqua di cottura delle cozze e poi cospargetevi su pecorino e pepe nero. Mantecate fino a quando non vedrete comporsi una crema, infine aggiungete le cozze ed il prezzemolo tritato rimasto.

I vostri Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze a quel punto saranno pronti per essere serviti.

Bucatini Cacio e Pepe con le Cozze

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta chi vruocculi arriminati, un regalo dalla tradizione siciliana.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

9 minuti ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

1 ora ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata golosa e cremosa in meno di 1 ora: faccio tutto io

Non è la solita base di pasta sfoglia e non è il classico ripieno: ecco…

4 ore ago
  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

8 ore ago