Bucatini+con+Pesto+di+Agrumi
ricettasprint
/bucatini-pesto-agrumi/amp/
Primo piatto

Bucatini con Pesto di Agrumi

PRESENTAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint dei Bucatini con Pesto di Agrumi, per dare vita ad un primo piatto squisito ed originale, con una piccola variazione sul tema.

Da poter preparare in poco tempo e con ingredienti genuini ed economici, per ogni circostanza vogliate.

E state pur certi che il successo di questa ricetta è garantito, farete bella figura con i vostri commensali.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta chi vruocculi arriminati, un regalo dalla tradizione siciliana.

 

INGREDIENTI

400 g Pasta tipo Bucatini

Pistacchi di Bronte granella
Sale
Pesto di Agrumi
2 Arance
6 filetti Alici sotto sale
200 g Mandorle
6 foglie Basilico
40 g Pinoli
6 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare i vostri Bucatini al Pesto di Agrumi.

Per prima cosa sbucciate un’arancia e frullatela. Dovrete unirla al pesto per comporre la portata principale del nostro piatto.

Cuocete adesso i bucatini in acqua salata. Quando avrete finito, conservate l’acqua della cottura. Servirà per ‘saldare’ la pasta con il pesto.

Scolate i bucatini, metteteli di nuovo nella pentola ed ora versate dentro il pesto.

Date una energica mescolata. Potete rendere ancora più saporita questa magnifica pietanza gettandovi su qualche pistacchio tritato, oltre che del parmigiano grattugiato.

Al termine mettete pure in tavola ancora caldo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaBucatini all’amatriciana con aceto balsamico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago