Bucatini+con+Pesto+di+Agrumi
ricettasprint
/bucatini-pesto-agrumi/amp/
Primo piatto

Bucatini con Pesto di Agrumi

PRESENTAZIONE

Ecco a voi la ricetta sprint dei Bucatini con Pesto di Agrumi, per dare vita ad un primo piatto squisito ed originale, con una piccola variazione sul tema.

Da poter preparare in poco tempo e con ingredienti genuini ed economici, per ogni circostanza vogliate.

E state pur certi che il successo di questa ricetta è garantito, farete bella figura con i vostri commensali.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta chi vruocculi arriminati, un regalo dalla tradizione siciliana.

 

INGREDIENTI

400 g Pasta tipo Bucatini

Pistacchi di Bronte granella
Sale
Pesto di Agrumi
2 Arance
6 filetti Alici sotto sale
200 g Mandorle
6 foglie Basilico
40 g Pinoli
6 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva

 

PREPARAZIONE

Ecco in che modo preparare i vostri Bucatini al Pesto di Agrumi.

Per prima cosa sbucciate un’arancia e frullatela. Dovrete unirla al pesto per comporre la portata principale del nostro piatto.

Cuocete adesso i bucatini in acqua salata. Quando avrete finito, conservate l’acqua della cottura. Servirà per ‘saldare’ la pasta con il pesto.

Scolate i bucatini, metteteli di nuovo nella pentola ed ora versate dentro il pesto.

Date una energica mescolata. Potete rendere ancora più saporita questa magnifica pietanza gettandovi su qualche pistacchio tritato, oltre che del parmigiano grattugiato.

Al termine mettete pure in tavola ancora caldo.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaBucatini all’amatriciana con aceto balsamico.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago