Crostata+con+Marmellata+di+Albicocche
ricettasprint
/crostata-marmellata-albicocche/amp/

Crostata con Marmellata di Albicocche

PRESENTAZIONE

Ecco come preparare una squisita Crostata con Marmellata di Albicocche: si tratta di un dolce squisito ed al quale nessuno saprà resistere.

Le crostate rappresentano sempre un evergreen: sono facili da realizzare e piacciono proprio a tutti, potete inoltre gustarle in qualsiasi momento dell’anno ed in ogni occasione.

Nella fattispecie andremo a dare vita ad una dolcezza senza eguali, ottima sia per la colazione che per la merenda.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCrostata di albicocche con pere al profumo di cannella.

 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

200 gr di farina
la buccia grattugiata di un limone
100 gr di zucchero a velo
50 gr di farina di mandorle
un pizzico di sale
100 gr di burro
marmellata di albicocche

 

PREPARAZIONE

Per preparare la Crostata Marmellata di Albicocche approntate la pasta frolla. Disponete la farina a fontana su un piano, in cui mettere tuorli d’uovo e zucchero a velo.

 

Unite anche una scorza grattugiata di limone, sale e farina di mandorle, oltre a dei pezzettini di burro.

Il composto ottenuto andrà ricoperto di pellicola trasparente e lasciato riposare in frigo per un’ora.

Intanto realizzate la marmellata di albicocche e poi tornate all’impasto.

Stendetelo ed adagiatelo in uno stampo adatto, bucherellando l’impasto, poi coprite con la marmellata.

Applicate la frolla avanzata per ricavare le strisce e disponetele sul tutto. Infornate poi per 45′ a 180°.

Alla fine lasciate raffreddare, cospargete di zucchero a velo e servite.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata alla marmellata di albicocche e cioccolato.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

30 minuti ago
  • Primo piatto

Nidi di rondine alla pizzaiola, altro che lasagne e cannelloni il mio pranzo della domenica, 10 minuti e sono pronti

Per preparare il pranzo della domenica perfetto, non servono tante salse pesanti o tanti ingredienti,…

59 minuti ago
  • News

Grave allarme fragole, ogni volta corriamo questi rischi, ecco a cosa fare attenzione

Dire amato un grave allarme sulle fragole, tutti i consumatori sono chiamati a prestare attenzione…

1 ora ago
  • News

Se mangi bene sarai più intelligente, la teoria che arriva da Harvard

A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con il tonno in scatola in soli 10 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…

2 ore ago
  • Dolci

Meglio dei cookies americani, ma la ricetta è più leggera

Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…

3 ore ago