Per questo sabato, prepariamo insieme un dolce tipico della cucina dell’Alto Adige. Cuciniamo insieme il buchteln.
Un dolce tirolese morbido e soffice, ma allo stesso tempo facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Brioche bianco e nero | La perfetta colazione dei bambini
Leggi anche: Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa
In una ciotola, aggiungiamo zucchero, latte tiepido e lievito. Iniziamo a mescolare e lasciamo, poi, riposare, coperto da pellicola, 15 minuti in forno a 30°.
A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo scorza di limone, vanillina, uova, burro e rum. Aggiungiamo, poi, la farina e un pizzico di sale. Uniamo anche la base lievitante preparata prima. Impastiamo, copriamo con la pellicola anche questa ciotola e lasciamo riposare per 2 ore fino al raddoppio del volume.
Una volta lievitato, riprendiamo l’impasto e lavoriamolo un po’. Stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello, e ricaviamone (con l’aiuto di un coppapasta) dei dischi di impasto.
Farciamo questi dischi con della nutella o della confettura a piacere, chiudiamoli come fossero dei sacchettini e sigilliamo per bene il bordo superiore.
Imburriamo ed oliamo una tortiera e poggiamo i sacchetti all’interno con la chiusura rivolta verso il basso. Spennelliamoli con del burro fuso e facciamoli riposare ancora 30 minuti sempre in forno (nella stessa modalità con cui abbiamo fatto riposare la base lievitante).
Trascorso il tempo, cuociamoli per 30 minuti a 180°.
Una volta cotti, spolveriamoli con lo zucchero a velo.
Leggi anche: Roselline di brioche | Un dolce delicato e bello da vedersi
Leggi anche: Brioche al cioccolato | un dessert perfetto per la prima colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…