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Dolci

Buchteln | Dall’Alto Adige, un dolce davvero goloso

Per questo sabato, prepariamo insieme un dolce tipico della cucina dell’Alto Adige. Cuciniamo insieme il buchteln.

Buchteln FOTO ricettasprint

Un dolce tirolese morbido e soffice, ma allo stesso tempo facile da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Brioche bianco e nero | La perfetta colazione dei bambini

Leggi anche: Brioche senza burro con panna | La brioche leggera e golosa

Ingredienti

  • la scorza di 1 limone
  • 350 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di Rum
  • burro per ungere la pirofila e per spennellare

Buchteln: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo zucchero, latte tiepido e lievito. Iniziamo a mescolare e lasciamo, poi, riposare, coperto da pellicola, 15 minuti in forno a 30°.

Buchteln FOTO ricettasprint

A parte, in un’altra ciotola, mescoliamo scorza di limone, vanillina, uova, burro e rum. Aggiungiamo, poi, la farina e un pizzico di sale. Uniamo anche la base lievitante preparata prima. Impastiamo, copriamo con la pellicola anche questa ciotola e lasciamo riposare per 2 ore fino al raddoppio del volume.

Una volta lievitato, riprendiamo l’impasto e lavoriamolo un po’. Stendiamolo sul piano di lavoro con l’aiuto di un mattarello, e ricaviamone (con l’aiuto di un coppapasta) dei dischi di impasto.

Buchteln FOTO ricettasprint

Farciamo questi dischi con della nutella o della confettura a piacere, chiudiamoli come fossero dei sacchettini e sigilliamo per bene il bordo superiore.

Imburriamo ed oliamo una tortiera e poggiamo i sacchetti all’interno con la chiusura rivolta verso il basso. Spennelliamoli con del burro fuso e facciamoli riposare ancora 30 minuti sempre in forno (nella stessa modalità con cui abbiamo fatto riposare la base lievitante).

Trascorso il tempo, cuociamoli per 30 minuti a 180°.

Una volta cotti, spolveriamoli con lo zucchero a velo.

Leggi anche: Roselline di brioche | Un dolce delicato e bello da vedersi

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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