Budini+di+riso+di+Anna+Moroni+%7C+Dolce+profumo+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/budini-di-riso-di-anna-moroni-dolce-profumo-di-bonta/amp/
Dolci

Budini di riso di Anna Moroni | Dolce profumo di bontà

budini di riso di Anna Moroni ricettasprint

I budini di riso di Anna Moroni sono dolcetti semplici e rustici, dal sapore delicato e dalla consistenza scioglievole e golosa. Vediamo insieme la ricetta sprint che la maestra di cucina ha realizzato nel suo programma!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone all’acqua con cioccolato | Ricetta di Anna Moroni

Ingredienti

120 g di burro
280 g di farina 00
80 g di zucchero a velo
Un uovo intero
mezzo baccello di vaniglia

30 g di farina di mandorle
Per cuocere il riso:
120 g di riso carnaroli
300 g di latte
80 g di zucchero semolato
Un tuorlo
Un baccello di vaniglia
Buccia grattugiata di un’arancia

Preparazione dei budini

Per realizzare questo dolce, iniziate versando il latte ed il baccello di vaniglia in un pentolino capiente. Appena giungerà a bollore, aggiungete il riso e lessatelo, poi fatelo raffreddare completamente. Unite il tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata d’arancia e mescolate bene.

A questo punto preparate la frolla: mescolate la farina di mandorle e quella 00 insieme allo zucchero, unite i semi di mezzo baccello di vaniglia, il burro a pezzetti e l’uovo e mescolate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero avvolto nella pellicola.

Trascorso il tempo necessario, prendete degli stampini e foderateli con la frolla, poi farciteli con il riso e richiudeteli con dischetti di impasto sigillando bene. Spennellate la superficie con tuorlo e latte in ugual misura e cuocete a 180 gradi per 40 minuti: sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare e gustare!

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti al Vinsanto | Ricetta di Anna Moroni e Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

35 minuti ago
  • News

Perché si dice “Fare la scarpetta”? La storia curiosa dietro l’espressione più gustosa d’Italia

Non ti sei mai domandato da che cosa derivi l'espressione "fare la scarpetta"?. La spiegazione…

2 ore ago
  • Ricette per Celiaci

Non crederai quanto è soffice questa torta di carote senza glutine, conquista tutti

La torta di carote senza glutine è una ricetta soffice e profumata, perfetta per colazione…

4 ore ago
  • News

Il caffè sale alle stelle | Il grido di aiuto degli italiani | Siamo vicini alla rovina?

Per molti italiani, il caffè è molto più di una semplice bevanda: è un gesto,…

5 ore ago
  • Pizza

Morbido, fit e buonissimo, 2 ingredienti e nient’altro: con il pane integrale di albumi, fai tutti i bis che vuoi

Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni

Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…

14 ore ago