Budini+di+riso+di+Anna+Moroni+%7C+Dolce+profumo+di+bont%C3%A0
ricettasprint
/budini-di-riso-di-anna-moroni-dolce-profumo-di-bonta/amp/
Dolci

Budini di riso di Anna Moroni | Dolce profumo di bontà

budini di riso di Anna Moroni ricettasprint

I budini di riso di Anna Moroni sono dolcetti semplici e rustici, dal sapore delicato e dalla consistenza scioglievole e golosa. Vediamo insieme la ricetta sprint che la maestra di cucina ha realizzato nel suo programma!

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone all’acqua con cioccolato | Ricetta di Anna Moroni

Ingredienti

120 g di burro
280 g di farina 00
80 g di zucchero a velo
Un uovo intero
mezzo baccello di vaniglia

30 g di farina di mandorle
Per cuocere il riso:
120 g di riso carnaroli
300 g di latte
80 g di zucchero semolato
Un tuorlo
Un baccello di vaniglia
Buccia grattugiata di un’arancia

Preparazione dei budini

Per realizzare questo dolce, iniziate versando il latte ed il baccello di vaniglia in un pentolino capiente. Appena giungerà a bollore, aggiungete il riso e lessatelo, poi fatelo raffreddare completamente. Unite il tuorlo, lo zucchero e la buccia grattugiata d’arancia e mescolate bene.

A questo punto preparate la frolla: mescolate la farina di mandorle e quella 00 insieme allo zucchero, unite i semi di mezzo baccello di vaniglia, il burro a pezzetti e l’uovo e mescolate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo. Lasciate riposare mezz’ora in frigorifero avvolto nella pellicola.

Trascorso il tempo necessario, prendete degli stampini e foderateli con la frolla, poi farciteli con il riso e richiudeteli con dischetti di impasto sigillando bene. Spennellate la superficie con tuorlo e latte in ugual misura e cuocete a 180 gradi per 40 minuti: sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare e gustare!

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti al Vinsanto | Ricetta di Anna Moroni e Fulvio Marino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago