La crema al latte senza panna con vaniglia è sia una preparazione per farcire le torte, ma è ottima anche mangiata al cucchiaio. 

Crema al latte senza panna
Crema al latte senza panna ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per prepararla.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Latte intero
  • 120 gr di Zucchero semolato
  • 35 gr di Maizena
  • 20 gr di Miele (facoltativo)
  • Bacca di Vaniglia

Crema al latte senza panna, preparazione

Per preparare questa crema si inizia andando a mettere in un pentolino l’amido di mais e poi un poco alla volta e sempre mescolando si aggiunge anche metà del latte.

Crema al latte senza panna
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Quando l’amido si è sciolto e non sono più presenti grumi si aggiunge anche lo zucchero ed i semini interni della bacca di vaniglia incisa con un coltellino con punta affilata.

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Mescolare bene ed aggiungere anche il miele. Una volta che tutti gli ingredienti sono sciolti si unisce anche l’altra metà del latte e si porta il pentolino sul fuoco. A fiamma bassa si mescola per bene, proprio come si fa con la classica crema, fino a quando non avrà ripreso il bollore.

Crema al latte senza panna
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Una volta che bolle si toglie dal fuoco e si mescola velocemente. In seguito, si mette la crema in un contenitore, la si lascia raffreddare a temperatura ambiente coperta con della pellicola. Alla fine quando sarà completamente fredda la si mette in frigorifero per almeno 3 ore prima di usarla.

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