Ecco il dessert fresco, delicato e cremoso, pronto in pochissimi minuti, vediamo come preparare il budino ai semi di chia e cioccolato.
Prepariamo insieme il budino ai semi di chia e cioccolato in pochissimi minuti, così prenderai per la gola tutti, anche i meno golosi. Impossibile resistere a tanta bontà si tratta di un dessert al cucchiaio cremoso e delicato ideale da gustare dopo i pasti serali.
Decorando con la banana e il cioccolato è anche di gran effetto scenografico, quindi buono e bello a vedersi. Non è difficile la preparazione, non resta a questo punto che scoprire passo passo la ricetta sprint!
Puoi preparare in anticipo il dessert e lo lasci in frigo e poi lo servi al momento. Abbiamo deciso di decorarlo con banana e cioccolato, ma puoi sbizzarrirti come vuoi, pensiamo alle cialde ripiene, biscotti, fiocchi d’avena, del cocco rapè, c’è davvero l’imbarazzo della scelta.
Leggi anche: Quadrotti cocco e lamponi: per una pausa golosa e nutriente, si preparano senza zucchero e burro
Ingredienti per 4 bicchieri
Per poter preparare questo budino al cioccolato e semi di chia si inizia a mettere in una ciotolina per microonde il cioccolato fondente e si lascia sciogliere. Se non si ha il forno a microonde, possiamo farlo a bagnomaria, ecco come farlo correttamente.
Leggi anche: Biscotti ripieni di ciliegie: lasciati conquistare a colazione, senza eccedere con le calorie
Mettiamo nella ciotola del cioccolato fuso i semi di chia e mescoliamo, aggiungiamo anche
lo zucchero, il latte e la vaniglia.
Leggi anche: Torta 7 vasetti con le albicocche: talmente morbida che si scioglie in bocca, nulla di più buono
Mescoliamo bene e in fretta, utilizziamo le fruste elettriche e versiamo nei bicchieri dopo aver aggiunto i fiocchi di avena alla base. Lasciamo in frigo e dopo qualche ora possiamo servire, mi raccomando decoriamo con la banana a rondelle, il cioccolato fondente a scaglie e gustiamo. Siamo certi che soddisferai i palati di tutti, grandi e piccini.
Buona Pausa!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…