Budino+al+cioccolato+al+forno%2C+una+delizia+fondente+da+assaporare
ricettasprint
/budino-al-cioccolato-al-forno/amp/
Dolci

Budino al cioccolato al forno, una delizia fondente da assaporare

budino al cioccolato al forno

Budino al cioccolato al forno, una delizia fondente da assaporare

Il budino al cioccolato al forno è un dessert da assaporare con calma, gustando un cucchiaio dopo l’altro la cremosità del suo ripieno cioccolatoso: una bontà per grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: torta fredda pere e cioccolato

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 uova
Una bustina di vanillina

90 gr di zucchero a velo
10 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione del budino al cioccolato al forno

Per realizzare il budino al cioccolato al forno per prima cosa spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, mescolando.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Appena si sarà sciolto aggiungete anche il burro e mescolate fino a scioglierlo, amalgamandolo bene al cioccolato fuso. Fate raffreddare e continuate intanto procedendo alla preparazione dell’impasto.

Prendete una ciotola capiente e versate due uova intere ed un tuorlo: aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto versate il cioccolato fuso a filo, ormai intiepidito ed incorporatelo. A parte setacciate la farina ed il cacao in polvere ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto, mescolando con una spatola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Accendete il forno in modalità ventilata a 180 gradi, prendete il vostro stampo e dopo averlo imburrato versate l’impasto: abbiate cura di riempire i due terzi dello stampo, altrimenti gonfiandosi in cottura potrebbe fuoriuscire!

Cuocete per circa 15 minuti, poi sfornate e servite il vostro budino al cioccolato al forno ancora caldo, cosparso di zucchero a velo!

budino al cioccolato al forno

Potrebbe piacerti anche: panna cotta all’arancia

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago