Budino+al+cioccolato+al+forno%2C+una+delizia+fondente+da+assaporare
ricettasprint
/budino-al-cioccolato-al-forno/amp/
Dolci

Budino al cioccolato al forno, una delizia fondente da assaporare

budino al cioccolato al forno

Budino al cioccolato al forno, una delizia fondente da assaporare

Il budino al cioccolato al forno è un dessert da assaporare con calma, gustando un cucchiaio dopo l’altro la cremosità del suo ripieno cioccolatoso: una bontà per grandi e piccini!

Potrebbe piacerti anche: torta fredda pere e cioccolato

Ingredienti

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
3 uova
Una bustina di vanillina

90 gr di zucchero a velo
10 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione del budino al cioccolato al forno

Per realizzare il budino al cioccolato al forno per prima cosa spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, mescolando.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria

Appena si sarà sciolto aggiungete anche il burro e mescolate fino a scioglierlo, amalgamandolo bene al cioccolato fuso. Fate raffreddare e continuate intanto procedendo alla preparazione dell’impasto.

Prendete una ciotola capiente e versate due uova intere ed un tuorlo: aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

A questo punto versate il cioccolato fuso a filo, ormai intiepidito ed incorporatelo. A parte setacciate la farina ed il cacao in polvere ed aggiungeteli poco alla volta all’impasto, mescolando con una spatola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Accendete il forno in modalità ventilata a 180 gradi, prendete il vostro stampo e dopo averlo imburrato versate l’impasto: abbiate cura di riempire i due terzi dello stampo, altrimenti gonfiandosi in cottura potrebbe fuoriuscire!

Cuocete per circa 15 minuti, poi sfornate e servite il vostro budino al cioccolato al forno ancora caldo, cosparso di zucchero a velo!

budino al cioccolato al forno

Potrebbe piacerti anche: panna cotta all’arancia

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se non ami la verza non sai cosa ti perdi: una zuppa così ti rimette al mondo

Calda e fumante, ma anche mangiata il giorno dopo, questa zuppa rappresenta l'equilibrio perfetto di…

7 minuti ago
  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma: cosa scegliere di portare in dono…

1 ora ago
  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

2 ore ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

5 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

5 ore ago