Budino+alle+more%2C+dessert+delicato+e+profumato+di+bosco
ricettasprint
/budino-alle-more-ricetta/amp/

Budino alle more, dessert delicato e profumato di bosco

budino alle more

Budino alle more, dessert delicato e profumato di bosco

Un dolce che più dolce non c’è: è il budino alle more, delizioso connubio tra il cremoso impasto vanigliato e la salsa dal sapore fruttato che rende speciale il fine pasto. Ogni piccolo assaggio di questa bontà vi riempira il palato di un tripudio di golosità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Ingredienti

Latte 250 g
panna 250 g

Zucchero 60 g
Gelatina 6 g
Vaniglia 1 bacca
More 300 g
Zucchero a velo 20 g

Preparazione del budino alle more

Per realizzare il budino alle more, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Poi prendete un pentolino e versate il latte e la panna, mettendo da parte mezzo bicchierino di quest’ultima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini e aggiungete entrambi al composto. Accendete a fuoco dolce e mescolate continuamente fino a che raggiunga il bollore.

Unite anche lo zucchero, fatelo sciogliere completamente e spegnete. Scolate e strizzate la gelatina ed aggiungetela al composto, mescolando affinchè si sciolga anch’essa del tutto. Eliminate la bacca di vaniglia e versate il tutto negli stampini: ponete in frigorifero a rassodare per almeno due ore.

Intanto preparate la salsa alle more. Prendete la frutta, lasciandone da parte un pò per la decorazione e ponetela in un mixer con lo zucchero a velo e la panna precedentemente messa da parte.. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Estraete i budini dagli stampini, decorateli con le more e guarniteli con la salsa. E’ giunto il momento di gustarli!

budino alle more

Potrebbe piacerti anche:  torta di more

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

53 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

6 ore ago