Budino+alle+more%2C+dessert+delicato+e+profumato+di+bosco
ricettasprint
/budino-alle-more-ricetta/amp/

Budino alle more, dessert delicato e profumato di bosco

budino alle more

Budino alle more, dessert delicato e profumato di bosco

Un dolce che più dolce non c’è: è il budino alle more, delizioso connubio tra il cremoso impasto vanigliato e la salsa dal sapore fruttato che rende speciale il fine pasto. Ogni piccolo assaggio di questa bontà vi riempira il palato di un tripudio di golosità. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake di pere e more

Ingredienti

Latte 250 g
panna 250 g

Zucchero 60 g
Gelatina 6 g
Vaniglia 1 bacca
More 300 g
Zucchero a velo 20 g

Preparazione del budino alle more

Per realizzare il budino alle more, mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Poi prendete un pentolino e versate il latte e la panna, mettendo da parte mezzo bicchierino di quest’ultima. Incidete la bacca di vaniglia, prelevate i semini e aggiungete entrambi al composto. Accendete a fuoco dolce e mescolate continuamente fino a che raggiunga il bollore.

Unite anche lo zucchero, fatelo sciogliere completamente e spegnete. Scolate e strizzate la gelatina ed aggiungetela al composto, mescolando affinchè si sciolga anch’essa del tutto. Eliminate la bacca di vaniglia e versate il tutto negli stampini: ponete in frigorifero a rassodare per almeno due ore.

Intanto preparate la salsa alle more. Prendete la frutta, lasciandone da parte un pò per la decorazione e ponetela in un mixer con lo zucchero a velo e la panna precedentemente messa da parte.. Frullate a più riprese fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea. Estraete i budini dagli stampini, decorateli con le more e guarniteli con la salsa. E’ giunto il momento di gustarli!

budino alle more

Potrebbe piacerti anche:  torta di more

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago