Budino+al+caff%C3%A8+%7C+Per+una+pausa+leggera+e+gustosa
ricettasprint
/budino-caffe-pausa-leggera/amp/
Dolci

Budino al caffè | Per una pausa leggera e gustosa

Budino al caffè, perfetto per una pausa leggera e insolita invece dei classici dessert ricchi di ingredienti e troppo calorici. Ecco la ricetta perfetta.

Budino al caffè Ricettasprint

Un dessert al cucchiaio che si prepara in pochissimo tempo e senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per una pausa pomeridiana in totale relax. Inoltre rispetto ai solito budini questo si prepara con il latte scremato o vegetale che è più leggero rispetto al latte intero. Con questa ricetta riuscirete a servire 6 budini piccoli, ma scegliete voi le dimensioni, potete anche uno più grande. Ecco la ricetta sprint da sgeuire!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al burro e cioccolato bianco per una colazione super

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti fiocchi di avena e limone | Per una colazione super

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 6 ore

Ingredienti per 6 budini

  • 550 ml latte vegetale
  • 65 g zucchero
  • 2 cucchiaini caffè solubile in polvere
  • 2 tazzine di caffè espresso
  • 16 g agar agar
  • cioccolato per decorare q.b.

Budino al caffè: preparazione

Per preparare questo dessert iniziate dalla preparazione del caffè nella moka o con la macchina espressa dipende da voi, quello che avete in casa.

Budino al caffè Ricettasprint

Poi lasciatelo raffreddare e tenete da parte. Prendete un pentolino e versa il latte vegetale o del latte vaccino purchè sia scremato, così il dessert sarà più leggero!

Unite lo zucchero, il caffè in polvere e il caffè espresso, non accendete la fiamma, con una frusta a mano mescolate per bene. Non appena lo zucchero si sarà sciolto potete unire l’agar agar. Continuate sempre a mescolare e accendete la fiamma e fate arrivare il composto ad ebollizione per qualche minuto, dovete sempre mescolare e non fermarvi mai.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al limone senza burro | Friabili e leggeri perfetti da inzuppo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti al cocco senza farina | Facilissimi e pronti in 10 minuti

Poi spegnete  trasferite il composto negli stampini per budini, scegliete voi al dimensione, se preferite uno grande o 6 stampini piccoli. Trasferite in frigo e dopo 6 ore circa tirate fuori e decorate con i pezzetti di cioccolato. Servite e gustate in compagnia.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Budino al caffè Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

27 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

57 minuti ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

1 ora ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

3 ore ago