Se cercate una colazione o una merenda alternativa, la torta morbida al cocco e caffè è quello che fa per voi con il suo sapore delicato e avvolgente

dessert caffe e cocco
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La torta morbida al cocco e caffè è un dolce facile da preparare ma delizioso, eccellente da servire a merenda ma anche per la colazione. Una combinazione che funziona molto bene e l’assenza del burro e del latte lo renderà molto leggero.

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Imposto pronto in 5 minuti, ma guasto che ricorderete a lungo. Se poi volete, potete aggiungere anche una crema alla nutella, al mascarpone, oppure al caffè per richiamare il sapore del dolce. Ma vi garantiamo che è già ottima così.

Ingredienti:
200 g farina 00
50 g farina di cocco
4 uova
180 g zucchero
90 ml caffè espresso
100 g olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
zucchero a velo

Torta morbida al cocco e caffè, pronta in 5 minuti

Servire questa torta diventa un gioco. Potete farla a fette oppure, specie se ci sono dei bambini, tagliarla a quadrotti. Si conserva fino a tre giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

 

Preparazione:

desert cocco caffe
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Per il composto della torta morbida al cocco e caffè cominciate montando le uova insieme allo zucchero e alla vanillina. Lavorate con le fruste fino ad ottenere il classico composto chiaro e spumoso.

A quel punto aggiungete la farina 00 e montate ancora incorporando poi la farina di cocco, l’olio di semi e il caffè espresso. Se preferite un sapore più intenso di caffè potete aggiungere anche due cucchiaini di caffè solubile. Infine unite il lievito istantaneo per dolci.

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Versate tutto il composto in una teglia rettangolare di 30×20 centimetri (oppure rotonda da 24 centimetri di diametro). Sbattete la teglia sul tavolo per evitare eventuali bollicine che rovinerebbero il risultato finale.
Infornate la vostra torta morbida al cocco e caffè in forno già caldo a 180° per circa 35-40 e controllate la cottura con lo stecchino. Sfornate e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverarla di zucchero a velo e servirla.

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