PRESENTAZIONE
Il budino al cocco un dolce al cucchiaio dal sapore esotico, l’avete mai mangiato?
Be è buonissimo! Un dessert tutto da gustare, pochi passaggi e il dolce è fatto.
Amici a cena, ecco il dopo cena ideale per strabiliare i vostri ospiti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta : Budino al cioccolato e cannella
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prendete delle noci di cocco mature, sgusciatele e privatele del loro liquido, staccate la polpa.
Tritatela e mettetela in un recipiente.
In un pentolino mettete a bollire il latte e versatelo sopra la polpa di cocco, lasciate macerare.
Prendete un panno dalla trama fitta e passate il latte con il cocco, raccogliendolo in una ciotola.
Gettate via la polpa.
In un recipiente sciogliete la fecola di mais con un pochino di latte e aggiungete il latte di cocco,
incorporate lo zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rovesciate il composto in un tegame antiaderente e fate bollire sempre mescolando, fate cuocere per 15 minuti.
In uno stampo spennellato con il liquore, versate il budino preparato e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Riponete nel frigorifero per tre ore circa.
Al momento di servire rovesciate il budino sul piatto da portata e spolverate con la granella di cocco.
Il Budino al cocco è pronto da servire.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Flan di riso, budino gluten free
L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…
Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…
Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…
La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…