Il budino di panettone è un modo alternativo per proporre il dessert nel periodo delle festività natalizie. E’ anche una soluzione per riciclare con fantasia e golosità eventuali avanzi di dolce. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Ricette di Natale: scauratielli al miele, dolci del Cilento
Ingredienti
250 g di panettone
1/2 litro di latte intero
Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando a pezzi il panettone. Mettetelo in ammollo nel latte miscelato con il rum per 5 minuti. Montate le uova con lo zucchero ed infine aggiungete il panettone con il latte.
Mescolate bene, versate in uno stampo e preriscaldate il forno a 180 gradi. Immergete lo stampo in una teglia con un paio di centimetri di acqua e cuocete a bagnomaria in forno per mezz’ora. Al termine fate raffreddare e sformatelo delicatamente. Decoratelo con zucchero a velo e panna montata e servitelo!
Potrebbe piacerti anche: Kugelhopf al Cioccolato | un dolce natalizio tipico della Germania
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…
Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…